Il pranzo di Pasqua si avvicina sempre di più e io ho già trovato la prima pietanza da servire in tavola, ovvero i miei carciofi cotti con la pentola a pressione che la mia famiglia ha mangiato qualche sera fa a cena.
Non so voi, ma il menù di Pasqua per me è sempre un terno al lotto, dopo quello di Natale è la banca di prova che mi impegna di più, ma ogni anno riesco sempre a superare le mie aspettative… e ti dirò di più, perché quest’anno ho deciso di servire il mio pezzo forte.
Ovvero i miei buonissimi carciofi, realizzati con una ricetta che ricorda quelli alla romana, e per i quali tutti in famiglia ne vanno pazzi, così tanto che mi hanno convinta a metterli nel menù del grande pranzo.
In vista del pranzo di Pasqua ho deciso di inserire nel mio menù la ricetta di questi carciofi, una ricetta così semplice e veloce da preparare, motivo per cui ho pensato che fossero perfetti per tale occasione. Inoltre, li preparo con la pentola pressione, il che li rende molto morbidi dopo i tempi di cottura previsti. La ricetta per i carciofi, quindi, si articola in questo modo:
7 carciofi,
7 spicchi di aglio,
1 ciuffetti di menta,
2 bei ciufetti di prezzemolo,
5 cucchiai di olio,
100 ml di acqua.
Cominciamo pulendo i nostri carciofi che lasceremo immersi nell’acqua con il limone per 20 minuti, eliminate parte delle foglie esterne se è necessario, mantenendo almeno 7 cm di gambo. Dopodiché, prendiamo i nostri carciofi che dobbiamo condire con un po’ di olio, prezzemolo e menta, ma in mezzo a ogni carciofo mettete uno spicchio di aglio che va rimosso dopo la cottura. Adesso, passiamo alla pentola a pressione dove andremo a versare i cinque cucchiai di olio per poi aggiungere l’acqua prevista.
Poi, prendete i propri carciofi e metteteli dentro la pentola con il gambo in sù e chiudiamo la pentola a pressione, adesso lasciamo cucinare per 12 minuti aggiungendo ancora un po’ di menta e rosmarino.
LEGGI ANCHE ->
Trascorso il tempo necessario, quindi, aprite con cautela e lasciare evaporare l’acqua che avete messo dentro la pentola a pressione, che è servita per rendere più morbidi i carciofi. Serviteli poi con a un po’ di menta in più, un filo d’olio e un po’ di aceto balsamico… li divoreranno subito e ti chiederanno anche il bis!
LEGGI ANCHE ->
LEGGI ANCHE ->
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…