Se porti in tavola anche tu questa insalata si sazieranno tutti, ma senza eccedere con le calorie, si perderà peso senza troppa fatica, provaci e vedrai che mi darai ragione.
Pronti per una nuova ricetta? Ormai si punta su piatti freddi a pranzo e a cena, basta con piatto caldi date le alte temperature. Oggi ti voglio proporre un’insalata con ceci, pomodori, feta, cetrioli e olive.

Una combo speciale arricchita di foglie di scarole e lattuga iceberg, che ne dici vuoi provarci? Si tratta di un piatto che sazia, non ti appesantisce e soprattutto leggero, ovviamente ti aiuta a perdere peso, ma devi comunque seguire una dieta sana ed equilibrata.
Insalata di ceci con pomodori e feta, un piatto da provare subito!
Ovviamente non esistono ricette miracolose per rimettersi in forma, ma se si presta attenzione si riesce a perdere perso senza affaticarsi troppi. Sono certa che se presti attenzione evitando eccessi e cibi troppo calorici, ma prediligendo alimenti poco processati vedrai che ritroverai subito la forma fisica. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di ceci cotti
- 4 pomodori ramati
- 1 cipolla rossa
- 200 g di feta
- 1 costa di sedano
- 1 cetriolo
- 120 g di olive nere
- foglie di scarole q.b.
- 2 foglie di lattuga iceberg
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
Procedimento dell’insalata di ceci e pomodori
Per poter preparare questa insalata, laviamo il sedano, la lattuga, le scarole, pomodori e cetriolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

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Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo i ceci ben sgocciolati, i pomodori a pezzi, le olive denocciolate, la cipolla rossa affettata, il sedano a pezzetti, il cetriolo a rondelle o a dadini.
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Uniamo sia le foglie di scarole, che lattuga iceberg tagliata, condiamo con l’olio extravergine di oliva, origano e poco sale. Mescoliamo per bene con un cucchiaio, distribuiamo la feta a pezzi. Copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e poi dopo un’ora serviamo. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno, se si usano ingredienti freschi.
Buon Appetito!
