Provaci anche tu friggi i ravioli ripieni di ricotta nell’olio bollente, sarà un successone, tutti gradiranno.

Oggi ti voglio proporre un finger food facile e veloce, non devi preparare nessun impasto, ma ti basterà semplicemente aprire la busta dei ravioli pronti che solitamente si trovano al banco frigo del supermercato.

Ravioli fritti RicettaSprint
Ravioli fritti RicettaSprint

Io ho scelto i ravioli ripieni di ricotta, ma puoi optare per ravioli farciti in modo diverso tipo provola e salame o ricotta e spinaci. Che dire saranno sempre buoni e irresistibili, provare per credere. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ravioli fritti nell’olio bollente sono croccantissimi fuori e morbidi dentro

I ravioli fritti sono un finger food irresistibile che si possono preparare quando si ha poco tempo e non si sa cosa preparare come antipasto. Il segreto per farli croccanti è passarli nella farina, nelle uova e poi nel pan grattato.

Ingredienti per 6 persone

  • una busta di ravioli ripieni di ricotta
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei ravioli fritti

Per la preparazione dei ravioli fritti non devi fare altro che mettere i ravioli su un vassoio rivestito di carta forno.

Ravioli fritti RicettaSprint
Ravioli fritti RicettaSprint

Poi versiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella, portiamo alla temperatura di 180°C se non hai il termometro da cucina procedere così. Con questi trucchi non sbaglierai di certo. Mettiamo in un piatto la farina, in una ciotola le uova sbattute e saliamo un po’. Passiamo i ravioli prima nella farina, che deve aderire bene e poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

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Friggiamo pochi ravioli alla volta nell’olio bollente e poi una volta che diventano dorati e croccanti, occorreranno pochissimi minuti, togliamoli con una schiumarola e adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina.

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Procediamo con i restanti ravioli da friggere e una volta finito aggiungiamo sale e pepe, ma poco e mangiamo subito!

Buon Appetito!

Ravioli fritti RicettaSprint
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