Provaci anche tu friggi i ravioli ripieni di ricotta nell’olio bollente, sarà un successone, tutti gradiranno.
Oggi ti voglio proporre un finger food facile e veloce, non devi preparare nessun impasto, ma ti basterà semplicemente aprire la busta dei ravioli pronti che solitamente si trovano al banco frigo del supermercato.

Io ho scelto i ravioli ripieni di ricotta, ma puoi optare per ravioli farciti in modo diverso tipo provola e salame o ricotta e spinaci. Che dire saranno sempre buoni e irresistibili, provare per credere. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ravioli fritti nell’olio bollente sono croccantissimi fuori e morbidi dentro
I ravioli fritti sono un finger food irresistibile che si possono preparare quando si ha poco tempo e non si sa cosa preparare come antipasto. Il segreto per farli croccanti è passarli nella farina, nelle uova e poi nel pan grattato.
Ingredienti per 6 persone
- una busta di ravioli ripieni di ricotta
- 2 uova
- farina q.b.
- pepe nero q.b.
- pan grattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento dei ravioli fritti
Per la preparazione dei ravioli fritti non devi fare altro che mettere i ravioli su un vassoio rivestito di carta forno.

Poi versiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella, portiamo alla temperatura di 180°C se non hai il termometro da cucina procedere così. Con questi trucchi non sbaglierai di certo. Mettiamo in un piatto la farina, in una ciotola le uova sbattute e saliamo un po’. Passiamo i ravioli prima nella farina, che deve aderire bene e poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggiamo pochi ravioli alla volta nell’olio bollente e poi una volta che diventano dorati e croccanti, occorreranno pochissimi minuti, togliamoli con una schiumarola e adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina.
Procediamo con i restanti ravioli da friggere e una volta finito aggiungiamo sale e pepe, ma poco e mangiamo subito!
Buon Appetito!
