Per+San+Valentino%2C+Linguine+alla+crema+di+noci+e+speck%3A+10+minuti+di+preparazione+ma+lo+prendi+per+la+gola%21
ricettasprint
/per-san-valentino-linguine-alla-crema-di-noci-e-speck-10-minuti-di-preparazione-ma-lo-prendi-per-la-gola/amp/
Primo piatto

Per San Valentino, Linguine alla crema di noci e speck: 10 minuti di preparazione ma lo prendi per la gola!

Linguine alla crema di noci e speck: lo prendo per la gola con un piatto elaborato che bastano 10 minuti per farlo, anche a San Valentino mi sono superata!

Quando vuoi sorprendere a tavola senza passare ore ai fornelli, questa ricetta è un vero asso nella manica. Ti farò preparare delle favolose linguine avvolte in una crema vellutata di noci, arricchite dal sapore deciso dello speck croccante, creando un perfetto mix tra cremosità e gusto, con una consistenza che conquista al primo assaggio.

Linguine alla crema di noci e speck

Lo si può considerare questo, un piatto gourmet ma pronto in soli 10 minuti. È la combinazione tra noci e panna che crea una salsa ricca e avvolgente, resa ancora più saporita grazie all’aggiunta del parmigiano e il tocco croccante e affumicato dello speck. Una delizia che rende il piatto completo e ricco di sorprese al palato, merito del contrasto irresistibile, il che è ideale per una cena romantiche proprio come questa di San Valentino.

Linguine alla crema di noci e speck: cremosità e gusto in un piatto irresistibile

Insomma queste linguine noci e speck sono la dimostrazione che basta poco per portare in tavola qualcosa di speciale, senza troppi fronzoli e ingredienti che complicano tutto. E allora, che fai ancora lì? Allaccia il grembiule, perché questa bontà è pronta in un lampo e di soddisfazioni te ne regala eccome. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per le Linguine alla crema di noci e speck

Per 2 persone

200 g di linguine
60 g di parmigiano
70 g di noci
80 ml di panna fresca liquida
2 spicchi di aglio

100 g di speck
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano le Linguine alla crema di noci e speck

Inizia col tritare in un mixer finemente le noci, il parmigiano e uno spicchio d’aglio sbucciato. Aggiungi la panna fresca, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e granulosa o più fine se preferisci frullando qualche secondo in più. Se necessario, aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ammorbidire la salsa.

Leggi anche: Questa pasta veloce mi ha salvato il pranzo: la faccio con speck e fontina, metto in tavola in 10 minuti scarsi

Porta quindi a bollore abbondante acqua salata e cuoci le linguine al dente, seguendo i tempi indicati sulla confezione. In una padella antiaderente scalda un filo d’olio e rosola il secondo spicchio d’aglio intero. Aggiungi lo speck tagliato a listarelle e lascialo dorare a fuoco medio fino a renderlo croccante.

Leggi anche: Preparo uno spezzatino di carne senza regole, latte e noci lo rendono irresistibilmente saporito

A questo punto, scola le linguine conservando un po’ di acqua di cottura e trasferiscile direttamente nella padella con lo speck. Versa la crema di noci, amalgama bene il tutto e, se necessario, aggiungi un mestolino di acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso. Impiatta e completa con una spolverata di parmigiano, qualche noce sbriciolata e un’ultima macinata di pepe nero, vedrai che successo l’esplosione di sapori che gusterai boccone dopo boccone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

54 minuti ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

3 ore ago