Per+un+aperitivo+leggero+e+vegano+dovete+preparare+assolutamente+questo+hummus+%2C+si+prepara+crudo+perci%C3%B2+semplicissimo
ricettasprint
/per-un-aperitivo-leggero-e-vegano-dovete-preparare-assolutamente-questo-hummus-si-prepara-crudo-percio-semplicissimo/amp/
condimenti

Per un aperitivo leggero e vegano dovete preparare assolutamente questo hummus , si prepara crudo perciò semplicissimo

Per un aperitivo leggero e vegano dovete preparare assolutamente questo hummus, si prepara crudo perciò semplicissimo, utilizzeremo le zucchine.

Per preparare un aperitivo sfizioso e aprire le danze magari alla cena tra amici, vi consiglio di restare sul light preparando un nuovo hummus con delle verdure a crudo sia per mantenere intatte le proprietà delle verdure (e perché si sa che le verdure usate a crudo ci permettono di assumere sicuramente più nutrienti rispetto alla cottura) sia per ottimizzare i tempi di preparazione. Per preparare questa ricetta di hummus, ho deciso di utilizzare le zucchine tagliate finemente.

Per un aperitivo leggero e vegano dovete preparare assolutamente questo hummus , si prepara crudo perciò semplicissimo

E’ la ricetta molto semplice il cui tempo di preparazione si aggira intorno ai 10 minuti. Tenete presente che questa può essere preparata tranquillamente anche il giorno prima perché l’hummus, se lo tieni in frigorifero, si può conservare anche per un paio di giorni. Ingredienti sono molto semplici da reperire e per prepararlo ci serve soltanto un frullatore.

Humus di zucchine

Con i crostini, oppure con le fette di pane tostato, l’hummus si presta perfettamente a diventare un aperitivo delizioso leggerissimo, difatti è una ricetta totalmente vegana.

Ingredienti

  • una zucchina grande
  • tre cucchiai di Tahin
  • mezzo limone
  • aglio
  • sale
  • 5 g di cumino

Per un aperitivo leggero e vegano dovete preparare assolutamente questo hummus , si prepara crudo perciò semplicissimo. Procedimento

Procedere con la preparazione è molto semplice e veloce, partendo dalle zucchine che andremo a lavare accuratamente, a spuntare le due estremità, e a tagliarle a pezzetti molto piccoli in modo da rendere più semplice la procedura quando andremo a frullare. Prendiamo un boccale grande e dentro mettiamo la zucchina tagliata, tahin, premiamo il filtriamo il succo del mezzo limone ed aggiungiamolo, uno spicchio di aglio, un po’ di sale e 5 g di cumino. Prendiamo il frullatore ad immersione e frulliamo tutto finché non raggiungeremo la consistenza della crema. A questo punto l’hummus è pronto e perciò non ci resta da fare altro che riporlo nel frigorifero e farlo raffreddare.

leggi anche:Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito

Come fare l’hummus di zucchine

Il tempo necessario di circa 30 minuti e dopo il tempo trascorso, potremmo decidere di andare a gustare questa salsa sia con delle verdure fresche come carota, cetriolo, un peperone, con le foglie di insalata, oppure con i crostini come dicevamo sopra. Se adoriamo le spezie, possiamo aggiungere anche la spolverata di paprica. Questa ricetta oltre ad essere semplice e leggera, è molto importante per le proprietà che contengono gli alimenti usati perché si va a favorire la digestione e a dare più energia al nostro organismo. Il punto di forza di questa ricetta è proprio questo, l’associazione di alimenti che favoriscono il benessere del corpo e che vengono assorbiti facilmente e rapidamente.

leggi anche:Un piatto particolare e gustoso in pochissimo tempo, protagonista? L’hummus più buona mai provata

leggi anche:Hummus di fagioli super light, poche calorie tutta sostanza, velocizzati fallo coni fagioli in scatola

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

23 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

53 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago