Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla light solo 120 Kcal, mangi senza troppi sensi di colpa. Ecco la ricetta sprint!
A casa mia non possono mai mancare gli scrigni di pasta frolla, li faccio almeno una volta a settimana e devo dire che riscuoto sempre gran successo. Basta davvero poco per prendere per la gola tutti, la faccio light la pasta frolla solo così posso rendere un po’ più leggero il dolcetto.
Farcisco con della confettura o marmellata light e così risolvo, certo non si può esagerare con le quantità, meglio non eccedere. Che ne dici ti ho convinto, vuoi preparare anche tu questi dolcetti? Segui la ricetta sprint!
In soli 10 minuti riuscirai a preparare la pasta frolla e poi dovrai attendere un po’ la fase di riposo, poi ti puoi mettere all’opera e vedrai che sarà un successone. Che ne dici? gli scrigni di pasta frolla di conservano benissimo sotto una campana di vetro per alcuni giorni. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
400 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di olio extra vergine d’oliva
2 uova intere
1 tuorlo
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
confettura o marmellata senza zucchero aggiunti q.b.
mandorle q.b.
zucchero a velo q.b.
latte q.b.
Per poter preparare questi scrigni di pasta frolla iniziamo a preparare la pasta frolla senza burro. Mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana e poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, le uova, il tuorlo, lo zucchero e l’olio extra vergine di oliva e mescoliamo per bene e impastiamo con le mani velocemente, aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone. Possiamo formare un panetto quando l’impasto sarà liscio, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti. Lasciamo in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo riprendiamo la pasta frolla, stendiamola su un piano da lavoro leggermente infarinato. Ricaviamo dei quadrati con un coltello e mettiamo al centro la confettura o marmellata scelta, aggiungiamo le mandorle, chiudiamo unendo i 4 angoli al centro.
Formeremo così gli scrigni e mettiamo man mano su una leccarda rivestita di carta forno e poi spennelliamo con il latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
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Trascorso il tempo, sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella, spolveriamo lo zucchero a velo prima di servire.
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