Per+un+giorno+speciale+serve+un+contorno+particolare+il+mix+perfetto+per+il+cenone
ricettasprint
/per-un-giorno-speciale-serve-un-contorno-particolare-il-mix-perfetto-per-il-cenone/amp/
Contorno

Per un giorno speciale serve un contorno particolare il mix perfetto per il cenone

Per un giorno speciale serve un contorno particolare il mix perfetto per il cenone, composto da tante verdure per accompagnare ogni pietanza.

verdure al forno con aglio e erbette

Oggi vi propongo di preparare un contorno speciale, un mix strepitoso di tante verdure cotte al forno ed insaporite con tante erbette aromatiche, ecco per voi le verdure al forno con aglio e erbette.

Prepararlo è davvero facilissimo, pulite patate, funghi, carote, fagiolini, cavoletti di bruxelles e l’aglio, aromatizzate e condite tutto con salvia, alloro, prezzemolo e rosmarino, un giro di olio e via in forno, 30 minuti e saranno pronte, vi garantisco che il risultato sarà incredibile.

Un contorno speciale per poter soddisfare i gusti di tutti, piaceranno a grandi e piccini, inoltre si sposeranno alla perfezione con qualunque pietanza, dalla carne al pesce, a prescindere dalle tradizioni, questa può essere la soluzione giusta per tutto. Quindi non resta che andare nel dettaglio e realizzare insieme questo favoloso contorno, magari in occasione del grande cenone della vigilia dell’ultimo giorno dell’anno. Iniziamo.

Potrebbe piacerti anche: Quali sono le verdure migliori da fare in pastella per il cenone di Natale, ecco la ricetta!
Oppure: Polpette con verdure e speck | Saporite, croccanti e filanti

Ingredienti

500 g di patate novelle

400 g di funghi porcini
600 g di cavoletti di bruxelles
200 g di fagiolini
350 g di carote
1 testa di aglio intera
salvia q.b
prezzemolo q.b
rosmarino q.b
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione delle verdure

Per realizzare le verdure al forno con aglio e erbette, iniziate col lavare accuratamente tutte le verdure, strofinando per bene soprattutto le patate e i funghi porcini che sono in genere più sporchi, eliminate da questi ultimi la base e tagliateli semplicemente a fettine, le patate invece nn vanno sbucciate e vanno lasciate intere.

funghi porcini

Rimuovete la buccia dalle carote e le estremità, riducetele a rondelle, poi passate ai cavoletti di bruxelles, eliminate le foglie esterne e lasciateli interi insieme ai fagiolini, versate tutto in una teglia da forno, aggiungete l’aglio, la testa va pulita esternamente e tagliata a metà, posizionandola al centro delle verdure, irroratele con abbondante olio e condite tutto con sale, pepe e il mix di erbette fresche finemente sminuzzate tranne l’alloro che è meglio lasciarlo intero.

cavoletti di bruxelles

Cuocete le verdure infine in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti 25/ 30 minuti. Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e saranno pronte da portare in tavola. Buone feste.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

39 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago