Per un pranzo leggero ci vuole un pescetto. L’orata al cartoccio è perfetta da servire per cena nella sue delicatezza.
Oggi vediamo l’orata al cartoccio un secondo piatto decisamente leggero e delicato con tutto il sapore intatto del pesce. In questo modo, scegliendo la cottura al cartoccio andremo anche a preservare le sostanze nutritive e quindi andremo a ridurre grassi insaporendo con erbe aromatiche e altri semplici ingredienti tipici di questa ricetta.
Ovviamente per la pulizia del pesce ci affideremo alla pescheria di fiducia eliminando lische e spine e le interiora e poter procedere alla cottura nel modo migliore. Se non gradiamo il pesce per intero potremmo anche farcelo sfilettare e procedere nello stesso modo per quanto riguarda la cottura.
L’orata al cartoccio è un secondo di pesce delicato e perfetto per fare un figurone in una cena tra amici.
Questa preparazione è adatta per quattro o cinque persone perché ho deciso di preparare tre orate che complessivamente raggiungono 1 kg di pesce. Per realizzare il cartoccio dobbiamo innanzitutto controllare che le orate siano state pulite per bene, sciacquatele nuovamente per togliere ogni traccia di sangue rimasta e iniziate a farcirne la pancia con il prezzemolo tritato, il pepe, aglio, un filo di olio e una fettina di limone, aggiungiamo anche un rametto di timo e mettiamo l’orata su una teglia. Prendiamo la carta forno e arrotoliamola intorno al pesce.
leggi anche:Una omelette come non l’avete mai mangiata, colorata e deliziosa
Chiudiamo due estremi della carta forno come se avessimo avvolto il pesce a mo’ di caramella e facciamo la stessa cosa nella carta stagnola arricciando l’estremità anche in questo caso. Mettiamo le orate sulla teglia in forno a 180° e cuociamo per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo tiriamo fuori le orate e facciamolo in tipi dire e poi portiamoli in tavola ancora accartocciata ed aprendole andremo a spolverare con del prezzemolo e se vogliamo ancora una spolverata di pepe.
leggi anche:Focaccia pugliese con semola, saporita e dorata con una crosticina croccante che conquista
leggi anche:Paccheri pomodori e orata: piatto veloce, strepitoso e dal sapore avvolgente
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…