Per+una+cena+lampo+e+squisita+fai+il+polpettone+di+tacchino+con+patate+e+peperoni+metti+tutto+in+forno%2C+non+sporchi+nulla+ed+esce+fuori+un+capolavoro
ricettasprint
/per-una-cena-lampo-e-squisita-fai-il-polpettone-di-tacchino-con-patate-e-peperoni-metti-tutto-in-forno-non-sporchi-nulla-ed-esce-fuori-un-capolavoro/amp/
Secondo piatto

Per una cena lampo e squisita fai il polpettone di tacchino con patate e peperoni metti tutto in forno, non sporchi nulla ed esce fuori un capolavoro

Ho fatto per cena un polpettone con patate e peperoni, ho cucinato tutto in forno, un vero capolavoro si sono leccati anche i baffi, prova subito la nostra ricetta!

Per cena puoi preparare questo secondo piatto completo di contorno, ricco, succoso e a prova di scarpetta, di certo non deluderĂ  nessuno.

Polpettone di tacchino con patate e peperoni tutto in forno, un vero capolavoro Ricettasprint

Un piatto unico che puoi anche servire a pranzo nelle grandi occasioni. Il polpettone l’ho preparato con la carne tritata di tacchino, non l’ho farcito, ma se vogliamo possiamo aggiungere provola, prosciutto cotto trasformando un semplice secondo piatto in qualcosa di straordinario. Prova la mia ricetta e non resterai delusa.

Polpettone di tacchino con patate e peperoni la scarpetta è d’obbligo!

Questa si che è una ricetta da appuntare e quando vuoi fare colpo su tutti sai come procedere! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

600 g di carne tritata di tacchino
1 uovo grande o due uova piccole
40 g di parmigiano reggiano grattugiato

30 g di pecorino romano grattugiato
5 patate piccole
3 peperoni medi
2 fette di pane raffermo o del pane in cassetta
latte q.b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
salvia q.b.
rosmarino q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del polpettone di tacchino con patate e peperoni al forno

Per poter preparare questo secondo piatto mettiamo in una terrina il pane e il latte, lasciamolo ammorbidire, poi strizziamo e teniamo da parte in una ciotola ampia. Laviamo il prezzemolo tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo con un coltello.

Polpettone di tacchino con patate e peperoni tutto in forno, un vero capolavoro Ricettasprint

Uniamo la carne, l’uovo, il prezzemolo, il pane ammorbidito, il parmigiano reggiano grattugiato e il pecorino romano grattugiato, sale, e diamo una bella mescolata. Trasferiamo l’impasto su un foglio di carta forno e stendiamo per bene e diamo una forma rettangolare, teniamo da parte.

Togliamo la calotta dai peperoni, tagliamoli a metà, eliminiamo semini e filamenti, tagliamoli a pezzi di ugual dimensione, laviamoli e teniamo da parte in uno scolapasta così elimineremo l’eccesso di acqua. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola.

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Leggi anche: Fagottini spinaci e mozzarella non preparo nessuno impasto e non compro neanche la pasta sfoglia, ecco il mio segreto!

Laviamo le patate sbucciate e tagliamole a spicchi di ugual dimensione, trasferiamole in acqua bollente e scoliamole dopo 4 minuti.

Leggi anche: La zuppa di legumi, cereali e verdure è un mix di vitamine, proteine e sali minerali solo 200 kcal e zero pasta

In una pirofila da forno mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, mettiamo il polpettone, aggiungiamo le patate, i peperoni, distribuiamo olio extra vergine di oliva, rosmarino, salvia, poco sale e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, a cottura quasi ultimata spegniamo il forno e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Polpettone di tacchino con patate e peperoni tutto in forno, un vero capolavoro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

3 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

6 ore ago