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Per una colazione super fit porta in tavola i cornettini senza uova e burro, solo 140 Kcal, ho perso già un Kg

Per una colazione super fit porta in tavola i cornettini senza uova e burro, solo 140 Kcal, ho perso già un Kg

Oggi ti propongo dei cornettini che puoi mangiare senza problemi anche se sei a dieta, perché l’impasto si prepara senza uova e burro. Sai di cosa si tratta? Semplice si tratta di cornetti di pasta frolla, nulla di più, basta preparare l’impasto base e poi dopo si realizzano i cornetti e si farcisco con confettura o marmellata light, senza zuccheri aggiunti. In alternativa puoi farcire con crema alla nocciola light.

Cornettini pasta frolla senza uova e burro RicettaSprint

Che dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che in pochissimi minuti e senza troppo stress servirai dei cornetti irresistibile. Sto seguendo una dieta, per fortuna che a colazione posso mangiare questi cornetti, sto perdendo peso. Non è poi così difficile se si rispettano gli orari dei pasti giornalieri e se non si eccede con le calorie. Segui la ricetta.

Cornettini senza uova e burro, solo 140 Kcal, che colazione!

Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt greco
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • marmellata senza zuccheri aggiunti q.b. o della crema alle nocciole light
  • buccia grattugiata di metà limone non trattato
  • buccia grattugiata di metà arancia non trattata
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dei cornettini senza uova e burro

Per la preparazione di questi cornettini di pasta frolla prendiamo una ciotola ampia e mettiamo tutti gli ingredienti secchi dentro, quindi mettiamo la farina setacciata, lo zucchero di canna integrale, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone e arancia, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Cornettini pasta frolla senza uova e burro RicettaSprint

Andiamo ad aggiungere all’impasto l’olio di semi di girasole, lo yogurt greco, impastiamo per bene possiamo anche procedere con le mani. Fermiamoci una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, poi lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora.

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Riprendiamo il panetto e stendiamo tra due fogli di carta, lo spessore deve essere di mezzo centimetro., ricaviamo un disco grande e dividiamo in triangoli, su ognuno mettiamo la confettura del gusto scelto.

Appena finito di mettere la confettura dappertutto partiamo dalla base del triangolo e andiamo verso la punta, poi sigilliamo i bordi e mettiamo su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti circa, spegniamo a cottura terminata.

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Spolveriamo poi lo zucchero a velo sui cornetti e serviamo. I cornetti si possono conservare una volta raffreddati in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Pausa o Colazione!

Cornettini pasta frolla senza uova e burro RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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