Se vuoi preparare una crostata perfetta non basta preparare solo una buona pasta frolla, tutto quello che devi sapere.
La crostata è uno dei dolci che tutto adorano, spesso si prepara tra le mura domestiche, ma non sempre il risultato è quello che desideriamo, si allontana dalle nostre aspettative. Ci si chiede dove abbiamo sbagliato, nel dosaggio degli ingredienti, nell’impasto, nella cottura.
Siamo qui per questo, ti diamo qualche piccolo consiglio su come preparare la crostata perfetta e soprattutto tutto dipende dalla pasta frolla preparata oppure no? Per quanto possa sembrare semplice per alcuni la preparazione della pasta frolla nasconde delle insidie non è poi così semplice preparare la pasta frolla e soprattutto stenderla. Non resta che scoprire come preparare la crostata perfetta.
Per la preparazione della crostata perfetta si sa che si deve preparare una pasta frolla impeccabile, la scelta degli ingredienti è di fondamentale importanza. Il burro deve essere freddo, così aiuterà a creare la giusta consistenza dell’impasto è sarà più friabile. Si devono usare le uova intere, così riusciremo ad ottenere un impasto più elastico e più croccante alla fine.
Quando si lavorano gli ingredienti per la pasta frolla si deve dedicare poco tempo alla lavorazione della pasta frolla sai perché le mani rilasciano tanto calore, stesso discorso del burro. Mia nonna mi suggeriva sempre di mettere nel freezer la ciotola che deve contenere gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla.
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Se dovesse accadere che l’impasto si dovesse sgretolare se è stata lavorata troppo, basterà aggiungere poca acqua fredda e poca farina e si continua a mescolare. Dopo la preparazione della pasta frolla è importante far riposare il panetto in frigo per mezz’ora, si deve avvolgere per bene nella pellicola per alimenti.
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Tenere in frigo la pasta frolla si andranno a stabilizzare gli ingredienti e vedrai che sarà semplice lavorare la pasta frolla.
Questo step è importante, quindi non bisogna mai sottovalutare, se non si stende bene, si potrebbe anche rompere la pasta frolla. Io ho risolto il problema, mettendo il panetto tra due fogli di carta forno, poi stendiamo con il mattarello, si dovrà raggiungere lo spessore di circa 4-5 mm, rimuoviamo la carta forno superiore e adagiamo la base nello stampo, possiamo anche lasciarla. In questo modo non si dovrà imburrare lo stampo.
Realizzare le losanghe sulla crostata oppure possiamo decorare in modo diverso, realizzando delle forme come fiori, cuori.
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