Per+una+Pasqua+speciale%2C+coccolatevi+con+questa+bont%C3%A0+pronta+in+5+minuti
ricettasprint
/per-una-pasqua-speciale-coccolatevi-con-questa-bonta-pronta-in-5-minuti/amp/
Dolci

Per una Pasqua speciale, coccolatevi con questa bontà pronta in 5 minuti

Cioccolato fondente, al latte o bianco, ma gli ingredienti aggiuntivi daranno un tocco speciale, per una Pasqua meravigliosa.

Per una deliziosa Pasqua in compagnia o in famiglia ecco la ricetta che fa per voi, le Praline di Pasqua mille gusti, facilissime e super gustose pronte in soli 5 minuti, per una strepitosa ricetta tutta da scoprire.

Praline di Pasqua mille gusti

Andremo a realizzare delle basi strepitose, composte dai tre diversi tipi di cioccolato, quindi fondente, bianco o al latte, mescolati con mascarpone e biscotti tritati, ad ogni base possiamo aggiungere quello che più vi piace, caffé, pistacchio, frutta secca mista (nocciole, noci, pistacchio e mandorle a vostra scelta) Oppure cocco rapé e tanto altro, noi vi mostreremo alcuni esempi, come combinare i vari sapori a seconda delle esigenze, ma voi potete variare e sperimentare quello che preferite.

Divertitevi a sperimentare e creare il mix perfetto per ogni gusto

Insomma un dolce carino, simpatico, buonissimo e soprattutto velocissimo da preparare, che farà colpo su grandi e piccini. Vediamo insieme come si prepara in poche e semplici mosse.

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 2 minuti

Ingredienti per circa 20 praline

300 g di mascarpone
300 g di biscotti secchi
250 g di cioccolato al latte, fondente o bianco

Ingredienti sostitutivi al cioccolato

250 g di crema spalmabile al pistacchio, al caffè, alla nocciola, nutella, ecc

Aggiuntivi

250 g di frutta secca ( nocciole, pistacchi, noci, mandorle) oppure
250 g di gocce di cioccolato (vari gusti) oppure

120 g di cocco rapè

Per la copertura

cocco rapè

cacao amaro
cacao dolce

Preparazione delle Praline di Pasqua mille gusti

Per preparare questi piccoli bocconcini é semplicissimo, per prima cosa tritate i biscotti grossolanamente. Trasferiteli in una ciotola insieme al mascarpone, amalgamate molto bene il tutto.

mascarpone

Sciogliete a bagnomaria o in microonde per pochi secondi o minuti il cioccolato scelto, (potete anche combinare i sapori) lasciatelo intiepidire e aggiungetelo all’impasto di biscotti e mascarpone. Aggiungete ora il tipo di crema o ingredienti a scelta e continuate a mescolare fino ad uniformare il tutto.

triplo cioccolato

Date la forma alle vostre praline scegliendo se aggiungere un ripieno a scelta, avvolgentele in un pó di carta stagnola e mettere in congelatore, basterà tirarli fuori una mezz’oretta prima di servirle in tavola, ma prima decoratele con quello che preferite, cacao, cocco, granella di nocciole o quello che preferite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cocco
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

42 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago