Per+una+Pasqua+speciale%2C+coccolatevi+con+questa+bont%C3%A0+pronta+in+5+minuti
ricettasprint
/per-una-pasqua-speciale-coccolatevi-con-questa-bonta-pronta-in-5-minuti/amp/
Dolci

Per una Pasqua speciale, coccolatevi con questa bontà pronta in 5 minuti

Cioccolato fondente, al latte o bianco, ma gli ingredienti aggiuntivi daranno un tocco speciale, per una Pasqua meravigliosa.

Per una deliziosa Pasqua in compagnia o in famiglia ecco la ricetta che fa per voi, le Praline di Pasqua mille gusti, facilissime e super gustose pronte in soli 5 minuti, per una strepitosa ricetta tutta da scoprire.

Praline di Pasqua mille gusti

Andremo a realizzare delle basi strepitose, composte dai tre diversi tipi di cioccolato, quindi fondente, bianco o al latte, mescolati con mascarpone e biscotti tritati, ad ogni base possiamo aggiungere quello che più vi piace, caffé, pistacchio, frutta secca mista (nocciole, noci, pistacchio e mandorle a vostra scelta) Oppure cocco rapé e tanto altro, noi vi mostreremo alcuni esempi, come combinare i vari sapori a seconda delle esigenze, ma voi potete variare e sperimentare quello che preferite.

Divertitevi a sperimentare e creare il mix perfetto per ogni gusto

Insomma un dolce carino, simpatico, buonissimo e soprattutto velocissimo da preparare, che farà colpo su grandi e piccini. Vediamo insieme come si prepara in poche e semplici mosse.

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 2 minuti

Ingredienti per circa 20 praline

300 g di mascarpone
300 g di biscotti secchi
250 g di cioccolato al latte, fondente o bianco

Ingredienti sostitutivi al cioccolato

250 g di crema spalmabile al pistacchio, al caffè, alla nocciola, nutella, ecc

Aggiuntivi

250 g di frutta secca ( nocciole, pistacchi, noci, mandorle) oppure
250 g di gocce di cioccolato (vari gusti) oppure

120 g di cocco rapè

Per la copertura

cocco rapè

cacao amaro
cacao dolce

Preparazione delle Praline di Pasqua mille gusti

Per preparare questi piccoli bocconcini é semplicissimo, per prima cosa tritate i biscotti grossolanamente. Trasferiteli in una ciotola insieme al mascarpone, amalgamate molto bene il tutto.

mascarpone

Sciogliete a bagnomaria o in microonde per pochi secondi o minuti il cioccolato scelto, (potete anche combinare i sapori) lasciatelo intiepidire e aggiungetelo all’impasto di biscotti e mascarpone. Aggiungete ora il tipo di crema o ingredienti a scelta e continuate a mescolare fino ad uniformare il tutto.

triplo cioccolato

Date la forma alle vostre praline scegliendo se aggiungere un ripieno a scelta, avvolgentele in un pó di carta stagnola e mettere in congelatore, basterà tirarli fuori una mezz’oretta prima di servirle in tavola, ma prima decoratele con quello che preferite, cacao, cocco, granella di nocciole o quello che preferite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cocco
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

59 minuti ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

3 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

4 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

5 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

6 ore ago