Cioccolato fondente, al latte o bianco, ma gli ingredienti aggiuntivi daranno un tocco speciale, per una Pasqua meravigliosa.

Per una deliziosa Pasqua in compagnia o in famiglia ecco la ricetta che fa per voi, le Praline di Pasqua mille gusti, facilissime e super gustose pronte in soli 5 minuti, per una strepitosa ricetta tutta da scoprire.

Praline di Pasqua mille gusti
Praline di Pasqua mille gusti

Andremo a realizzare delle basi strepitose, composte dai tre diversi tipi di cioccolato, quindi fondente, bianco o al latte, mescolati con mascarpone e biscotti tritati, ad ogni base possiamo aggiungere quello che più vi piace, caffé, pistacchio, frutta secca mista (nocciole, noci, pistacchio e mandorle a vostra scelta) Oppure cocco rapé e tanto altro, noi vi mostreremo alcuni esempi, come combinare i vari sapori a seconda delle esigenze, ma voi potete variare e sperimentare quello che preferite.

Divertitevi a sperimentare e creare il mix perfetto per ogni gusto

Insomma un dolce carino, simpatico, buonissimo e soprattutto velocissimo da preparare, che farà colpo su grandi e piccini. Vediamo insieme come si prepara in poche e semplici mosse.

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 2 minuti

Ingredienti per circa 20 praline

300 g di mascarpone
300 g di biscotti secchi
250 g di cioccolato al latte, fondente o bianco

Ingredienti sostitutivi al cioccolato

250 g di crema spalmabile al pistacchio, al caffè, alla nocciola, nutella, ecc

Aggiuntivi

250 g di frutta secca ( nocciole, pistacchi, noci, mandorle) oppure
250 g di gocce di cioccolato (vari gusti) oppure
120 g di cocco rapè

Per la copertura

cocco rapè
cacao amaro
cacao dolce

Preparazione delle Praline di Pasqua mille gusti

Per preparare questi piccoli bocconcini é semplicissimo, per prima cosa tritate i biscotti grossolanamente. Trasferiteli in una ciotola insieme al mascarpone, amalgamate molto bene il tutto.

mascarpone
mascarpone

Sciogliete a bagnomaria o in microonde per pochi secondi o minuti il cioccolato scelto, (potete anche combinare i sapori) lasciatelo intiepidire e aggiungetelo all’impasto di biscotti e mascarpone. Aggiungete ora il tipo di crema o ingredienti a scelta e continuate a mescolare fino ad uniformare il tutto.

triplo cioccolato
triplo cioccolato

Date la forma alle vostre praline scegliendo se aggiungere un ripieno a scelta, avvolgentele in un pó di carta stagnola e mettere in congelatore, basterà tirarli fuori una mezz’oretta prima di servirle in tavola, ma prima decoratele con quello che preferite, cacao, cocco, granella di nocciole o quello che preferite. Buon appetito.

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cocco
cocco