Per+una+torta+perfetta%2C+la+base+%C3%A8+fondamentale%2C+ecco+la+ricetta+per+realizzarla
ricettasprint
/per-una-torta-perfetta-la-base-e-fondamentale-ecco-la-ricetta-per-realizzarla/amp/
Dolci

Per una torta perfetta, la base è fondamentale, ecco la ricetta per realizzarla

Per una torta perfetta, la base è fondamentale, ecco la ricetta per realizzarla in modo impeccabile, con un ingrediente segreto.

pan di Spagna alla margarina

Soffice, alto e profumato, ecco il pan di Spagna alla margarina, una versione più leggera e invitante perfetto come dessert servito semplici, oppure arricchito da ciuffetti di panna, crema pasticcera, frutta fresca e cioccolato!

Insomma mille modi diversi e tutti buonissimi per arricchire questo dessert già strepitoso nella sua semplicità. Con questo impasto base potete dare libero sfogo alla vostra creatività e creare dolci sempre diversi e irresistibili! Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù panna e Nutella con pan di spagna | particolare bontà
Oppure: Coppe crema chantilly e pan di spagna al cacao | ogni boccone una bontà

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

6 uova
1 bustina di vanillina
200 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di margarina

8 g di lievito

Preparazione del pan di Spagna alla margarina

Per realizzare questo pan di Spagna leggero e soffice perfetto per mille preparazioni, come prima cosa montate con le fruste elettriche le uova intere, quando inizieranno a montare versate a filo lo zucchero poco per volta, fino a quando non otterrete una consistenza spumosa e gonfia.

frullino

Successivamente, incorporate la margarina fusa al microonde, una volta assorbita unite la vanillina, il lievito e la farina setacciata mescolando con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

margarina

A questo punto versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie col dorso di un cucchiaio, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti, mi raccomando fate sempre la prova dello stecchino in quanto ogni forno ha una propria potenza e potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno.

Infine sfornate e lasciatelo raffreddare, perfetto da consumare semplice oppure con farciture a vostra scelta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Insalata dimagrante, ti farà perdere 3 kg prima che arrivi Natale

In procinto delle festività natalizie, ho cambiato considerevolmente la mia alimentazione e ho introdotto questa…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Sembra la classica lasagna emiliana, ma metti questo nel ragù e vedi che a Natale fai il botto

Prendi la classica lasagna emiliana, aggiungi questo ingrediente al ragù e vedi come diventa tre…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta anni 80 che rinasce per magia: basta un pacco di penne ed un cucchiaio e spiazzi pure la suocera impicciona

Pasta anni 80, questa è la versione più amata ed io la trasformo così ed…

2 ore ago
  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

3 ore ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

4 ore ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

5 ore ago