Perch%C3%A9+accendere+il+forno+quando+puoi+preparare+la+torta+con+le+fragole+in+padella%2C+che+genialata
ricettasprint
/perche-accendere-il-forno-quando-puoi-preparare-la-torta-con-le-fragole-in-padella-che-genialata/amp/

Perché accendere il forno quando puoi preparare la torta con le fragole in padella, che genialata

Ormai quando inizia a fare caldo la torta con le fragole la faccio in padella, provaci anche tu!

La torta di fragole in padella è un dolce soffice, profumato, pronto in pochi minuti. Torna utile questa tipologia di cottura quando fa caldo e non si vuole accendere il forno o quando questo serve per cuocerci altro.

Torta con le fragole in padella RicettaSprint

Non è difficile la preparazione, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che anche tu riuscirai nell’intento. Tutto quello di cui hai bisogno lo hai di sicuro in casa, se non hai lo yogurt puoi sostituirlo con il latte. Mettiti all’opera.

Torta con fragole e mandorle, nulla di più buono ed invitante

La torta con fragole e mandorle in padella dopo la cottura e il raffreddamento si conserva bene per 3-4 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per una padella da 20-22 cm di diametro

  • 2 uova
  • 75 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di farina 0
  • 1 vasetto di yogurt
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • una manciata di fragole (circa 150 g)
  • lamelle di mandorle q.b.
  • un po’ di succo di limone
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Procedimento della torta con le fragole in padella

Per la preparazione di questa torta iniziamo a lavare le fragole, poi le tagliamo e le mettiamo in una ciotola aggiungiamo il succo del limone.

Torta con le fragole in padella RicettaSprint

Poi passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto  omogeneo.

Andiamo poi ad aggiungere la farina setacciata, lo yogurt e l’olio, continuiamo a lavorare sempre con le fruste.

Leggi anche: Mi bastano solo 2 mele per fare questa torta, è così buona che non ne rimane mai nemmeno una fetta per il bis

Continuiamo a lavorare per bene e uniamo all’impasto la bustina di lievito in polvere per dolci e solo quando l’impasto sarà pronto possiamo aggiungere le fragole, le mandorle, mescoliamo con una spatola.

Leggi anche: Ciambellone marmorizzato altissimo e goloso ma ho puntato alla leggerezza, l’ho fatto light così 2 fette non me le toglie nessuno!

Leggi anche: Avevo del cioccolato bianco e mandorle da smaltire ho fatto una cheesecake da urlo, compatta nonostante non abbia usato la gelatina

Poi andiamo ad imburrare una padella di 20-22 cm di diametro, versiamo l’impasto e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media. Solo quando  l’impasto si sarà rassodato possiamo capovolgerlo.

Proseguiamo la cottura delle torta per altri 5 minuti e poi spegniamo a cottura ultimata e serviamo la torta se vogliamo possiamo spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta con le fragole in padella RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

21 minuti ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

1 ora ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

2 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

4 ore ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

5 ore ago