Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno sa che una pera ha più proprietà di una mela, nessuno ci pensa ma questo frutto è un ottimo antiossidante che fa benissimo all’organismo.

pere proprietà
pere proprietà ricettasprint.it

Una pera fornisce in media circa 33 kcal per 100 g di prodotto

  • Migliora la digestione, aiuta la motilità intestinale è il frutto contenente più fibre, queste ultime aiutano la salute della flora batterica.
  • le pere proteggono il cuore e sono un ottimo antiossidante
  • a bassissimo indice glicemico sono il frutto ideale per chi segue diete ipocaloriche, per le donne in gravidanza è accessibile anche ai diabetici
  • Sono ricche di acido folico ecco perché vengono consigliate alle donne incinte
  • contengono molta acqua, sali minerali e potassio, vitamina C e calcio e aiutano la diuresi
  • ricche di fibre che stimolano il senso di sazietà, ideali e consigliate nelle diete
PERE PERCHE’ BISOGNA MANGIARNE ALMENO UNA AL GIORNO
  • aiutano a contrastare l’invecchiamento grazie ai fenoli che contengono e l’acido malico, proteggono le cellule, contrastando l’invecchiamento
  • sono a basso indice glicemico, contengono fruttosio e sorbitolo e glucidi e quindi possono sostituire spuntini per diabetici
  • se vuoi massimizzare i benefici della pera, è sempre meglio mangiarla con la buccia per non perdere i suoi nutrimenti
  • Cosa ben nota: fa molto bene anche al sistema nervoso perché contiene ISORAMNETINA un raro polifenolo che che apporta appunto benefici
Sei varietà di pere da provare, ma ne esistono altrettante
  • Pere Abate dalla forma allungata e dal colore verde e marroncina, croccante e dolce, se matura diventa zuccherina
  • Coscia, si raccoglie in estate, è croccante succosa e dolce, assolutamente da gustare così
  • Kaiser di colore sempre marrone, sono dolci e granite, buonissime da cuocere e per la preparazione di dolci
  • Decana dal colore verde con macchie rosse e molto tondeggiante, è ideale per preparare confetture
  • Conferenze, più corta dell’Abate e ruvida al tatto, restano dolci ma più acidule
  • William dal colore verde giallo, la troviamo da agosto in poi, ideale per succhi e centrifughe

CONSIGLI: Utilizza le pere anche per preparare dolci e risotti, resterai stupito per la loro versatilità in cucina