Perch%C3%A9+mangiare+gelato+quando+fa+caldo+non+serve+a+niente
ricettasprint
/perche-mangiare-gelato-quando-fa-caldo-non-serve-a-niente/amp/
News

Perché mangiare gelato quando fa caldo non serve a niente

La spiegazione sul perché mangiare gelato quando accusiamo gli effetti delle alte temperature non sortisce alcun effetto utile all’organismo.

Mangiare gelato quando fa caldo non è assolutamente utile, nella maggior parte delle situazioni. Ci avete mai fatto caso? I motivi sono tanti anche se esiste qualche eccezione che conferma la regola. Infatti è necessario fare delle distinzioni ed individuare quali sono i casi in cui non è possibile avvertire alcun sollievo da quelli nel corso dei quali invece la sensazione di fresco è avvertibile.

Dei gelati su stecco (Foto Canva – Ricettasprint.it)

La distinzione va fatta tra gelati confezionati e gelati artigianali. E mangiare gelato che deriva da fabbricazione industriale non comporta alcun vantaggio non solo in termini nutrizionali. Ma anche qualora volessimo far diminuire la sensazione di calore sul nostro corpo ed al suo interno. E c’è una ben precisa spiegazione in merito a tutto questo.

Mangiare gelato, come mai non ci rinfresca

Dei gelati artigianali (Foto Canva – ricettasprint.it)

Sotto accusa ci sono i tanti zuccheri impiegati nel corso dei procedimenti industriali. Questi, assieme ad additivi, conservanti ed a tutte quelle sostanze che hanno il compito di rendere un gelato confezionato più bello di aspetto e di dargli una consistenza ottimale, alla fine finiscono solo con il far sorgere una sensazione di sete impellente. Oltre che a lasciarci con un cattivo sapore e con un retrogusto non molto gradevole in bocca, subito dopo averli mangiati.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Paga al supermercato col Bancomat, addebitati 30 euro in più ed è solo l’inizio dell’inferno

Al contrario i gelati di qualità, che sono sempre e comunque quelli artigianali, non mostrano questa tendenza. In questo caso sarà più facile che i gelati artigianali riescano a soddisfarci, a conferirci una bella sensazione di frescura ed anche ad evitare di imbottirci di sostanze aggiuntive che possono avere dei risvolti negativi sulla salute. Esagerare con additivi e simili porta ad ingrassare più facilmente ed a fare il pieno di zuccheri dannosi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Niente bambini al ristorante, è bagarre: è successo in Italia

Sia coi gelati confezionati che con quelli artigianali serve moderazione

Delle vaschette di gelato dai gusti diversi in gelateria (Foto Canva – ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bambina si ustiona con i bocconcini di pollo, McDonald’s condannata al maxi risarcimento

Anche il gelato artigianale ha i suoi contro, il quantitativo di calorie è sostanzialmente invariato ma la qualità è sempre migliore proprio perché i procedimenti di lavorazione sono diversi e non riguardano l’impiego di certe sostanze. Poi sia con un gelato confezionato che con uno realizzato da maestri gelatai bisognerà comunque andarci piano e limitarsi ad una assunzione ogni tanto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago