Non sto più tanto tempo in cucina, preparo la torta di spinaci così, zero sbatti e stress, impiego pochissimi minuti e servo la cena a tutta la famiglia.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta della torta rustica spinaci e ricotta, un tripudio di sapori e profumi che non temono rivali. In passato preparavo la torta con l’impasto di farina, uova, e altri pochi ingredienti, ma mi portava via troppo tempo.

Ormai risolvo così, la preparo con la pasta brisèe, farcisco con uova, ricotta e spinaci, mamma mia che bontà. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!
Torta di spinaci rustica, pronta in pochissimi minuti, che dire da provare subito!
Per la preparazione di questa torta non occorre troppo tempo, basta lavare gli spinaci dopo la pulizia, poi si sbollentano e si uniscono alla ricotta e uova, si mescola il tutto e si farcisce la pasta brisè, mi raccomando è importante far sgocciolare bene la ricotta e gli spinaci, altrimenti rilasciano troppi liquidi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 2 rotoli di pasta briseè
- 2 uova
- 500 g di ricotta di pecora
- 50 g di Pecorino romano grattugiato
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 600 g di spinaci freschi
- sale fino q.b.
Procedimento della torta rustica con spinaci e ricotta
Per la preparazione di questa torta iniziamo a pulire gli spinaci, laviamoli più volte volte sotto acqua corrente, trasferiamo in una pentola con poca acqua, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, scoliamoli una volta ammorbiditi e lasciamo sgocciolare bene, tagliamoli un po’ e facciamo raffreddare.

Mettiamo in un colino la ricotta, trasferiamo poi in una ciotola uniamo il Pecorino romano e il Parmigiano Reggiano grattugiato, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo poco sale e i spinaci, amalgamiamo per bene tutto.
Tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta briseè, srotoliamone uno, adagiamo in una teglia e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta. Versiamo il ripieno, livelliamo e copriamo con altra pasta briseè, sigilliamo bene i bordi.
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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.
Buon Appetito!
