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Dolci

Pere, cioccolato e ricotta non possono mai mancare a casa, non potrei preparare dolce migliore

Che ne dici di preparare questa torta? Ti servono pere, cioccolato e ricotta nulla di più semplice, il risultato sarà a dir poco speciale.

Oggi vogliamo proporti una torta diversa dalla solita che piacerà a molti, soffice, delicata e profumata, tutto quello che ti serve sono ricotta, pere e gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi. Nulla di più godurioso, una delle torte più buone in assoluto che piacerà anche ai piccoli.

Pere, cioccolato e ricotta non possono mai mancare a casa, non potrei preparare dolce migliore RIcettasprint

Il segreto per un risultato perfetto è quello di far sgocciolare bene la ricotta, così non rilascerà liquidi durante la preparazione il risultato sarà un dolce super gustoso.

Torta di pere, cioccolato e ricotta: un dolce irresistibile perfetto a colazione e non solo!

La torta che stiamo per proporti è perfetta in qualsiasi occasione, buona a merenda, perfetta dopo i pasti insomma, la puoi gustare sempre, ti possiamo assicurare che sarà sempre un successone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

2 uova
160 g di zucchero
250 g di farina 00
220 g di ricotta
45 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 pere

80 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta ricotta pere e gocce di cioccolato

Per poter servire questa delicata torta, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, mettiamola in un colino. In una terrina mettiamo le gocce di cioccolato, lasciamole in freezer per almeno 20 minuti coì non affonderanno nell’impasto durante la cottura.

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Nel frattempo mettiamo lo zucchero, le uova in una ciotola e lavoriamo con le fruste lavoriamo bene così da ottenere un composto omogeneo e chiaro. Aggiungiamo poi la farina setacciata, il lievito, l’olio e la ricotta, mescoliamo tutti gli ingredienti delicatamente ed infine incorporiamo sia le pere, che devi lavarle, sbucciarle e tagliarle a dadini, e le gocce di di cioccolato.

Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte imburrato o oleato.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata, facciamo la prova stecchino. Lasciamo raffreddare bene la torta prima di togliere dallo stampo e poi spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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