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Secondo piatto

Perfetto per una cena elegante | Un secondo piatto da veri chef

Il piatto che stiamo per proporvi, per la cena di questa sera, ha un qualcosa anche di scenografico. Ottimo per una cenetta a due a lume di candela e, se presentato come si deve, farete davvero una bella figura. Molti penseranno che sia un abbinamento azzardato, ma possiamo assicurarvi che non è così. Il polpo si sposa bene con questo accompagnamento.

Leggero e pronto in pochi minuti. La crema di patate accompagnerà il nostro polpo in maniera delicata. Sembrerà un vero e proprio piatto da chef.

Perfetto per una cena elegante | Un secondo piatto da veri chef

Non perdiamoci in ulteriori chiacchiere e vediamo insieme la procedura per prepararlo. Ah dimenticavamo: se piacciono, possiamo anche aggiungere, a mò di accompagnamento, dei crostini di pane. Saranno sempre graditi.

Tentacoli di polpo in crema di patate: come si preparano

Ecco a voi l’elenco di tutti gli ingredienti che ci occorrono. Mettiamoci all’opera e…buon appetito!

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 520 g patate
  • brodo vegetale
  • 800 g polpo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento

Per prima cosa, facciamo cuocere il polpo senza coperchio a fuoco moderato per circa 50 minuti. L’acqua non deve raggiungere il completo bollore.

Girare il polpo ogni tanto e controlliamo che si ammorbidisca aiutandoci con una forchetta. Una volta cotto è sufficiente lasciarlo raffreddare nella sua acqua.

Successivamente tagliamo i tentacoli, li ungiamo con un filo d’olio e li lasciamo arrostire su una piastra ben calda. Sono sufficienti un paio di minuti per lato.

A parte, tagliamo le patate a pezzetti e aggiungiamole in una padella con l’olio. Giriamole e lasciamole insaporire pochi minuti a fuoco medio. Aggiungiamo uno o due mestoli di brodo vegetale caldo e continuiamo la loro cottura.

Perfetto per una cena elegante | Un secondo piatto da veri chef

Non appena saranno cotte, versiamole nel contenitore del mixer e frulliamole. Se necessario aggiungere altro brodo per ottenere la consistenza desiderata. Aggiustiamo di sale.

Componiamo i piatti versando la crema di patate sul fondo e tre tentacoli di polpo arrostito appoggiati su di essa.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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