Persico+al+sugo+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/persico-sugo-facile-veloce/amp/
Secondo piatto

Persico al sugo | Facile e veloce

Persico al sugo ricettasprint

Il Persico al sugo è un secondo di pesce goloso e invitante. Cotto in padella, si prepara in pochissimi minuti e piace sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Calamarata al cartoccio | Ricetta napoletana per un primo delicato e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Polpette di broccoli e salsiccia di prosciutto al forno | Secondo piatto leggero

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 9-10 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una padella antiaderente con i bordi altri
  • un coltello
  • carta cucina
  • una piccola ciotola
  • un piatto
  • una terrina
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 10 pomodorini
  • 2 filetti di pesce Persico
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 20 g di cipolle bianche
  • 6 olive nere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Persico al sugo, procedimento

Passate sotto l’acqua corrente i filetti di Persico e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete il pesce a pezzi grandi di 6-7 cm e conservateli in un piatto. Lavate i pomodorini rossi sotto un getto di acqua corrente fresca e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, con il coltello, riducete i pomodori puliti a tocchetti che raccoglierete in una terrina. Tagliate le olive nere denocciolate in piccoli pezzi che raccoglierete in una piccola ciotola. Fate lo stesso con la cipolla. Scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente coni bordi alti e fateci indorare la cipolla sminuzzata.

Persico al sugo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Incorporate i tocchetti di pomodoro che conservate nella terrina e cuocete il tutto a tappo coperto e fiamma dolce per 60 secondi. Aggiungete i pezzi di pesce che conservate nel piatto e le olive sminuzzate. Cuocete per altri 4 minuti a fiamma dolce e tappo coperto. Usate una spatola per rivoltare i pezzi di pesce durante la cottura cercando di non romperli e mescolate gli ingredienti agitando delicatamente la padella. Ricoprite il Persico con i pomodori. Aggiungete un filo di acqua naturale se vedete che il sughetto è tropo ristretto. Cuocete per altri 4 minuti a tappo coperto e fiamma dolce. Ecco, il Persico è pronto. Mettete il secondo nei piatti e spolverate il pesce con del prezzemolo a proprio piacere. Potete abbellire il piatto con olive nere intere denocciolate e latre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Persico al sugo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

5 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

35 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago