Pesce+nel+frigo+%7C+per+quanto+tempo+si+pu%C3%B2+conservare%3F+Non+sbagliare
ricettasprint
/pesce-frigo-quanto-tempo-conservare/amp/
News

Pesce nel frigo | per quanto tempo si può conservare? Non sbagliare

I riferimenti temporali precisi da tenere presente in maniera rigorosa per tenere il pesce nel frigo. Bisogna fare grande attenzione.

Per quanto tempo possiamo tenere il pesce in frigo? Stiamo parlando di un alimento tanto saporito quanto delicato, in quanto è assai facilmente deperibile. Può capitare di dovere mettere da parte una orata o dei frutti di mare perché in quel momento non c’è la possibilità o non c’è stata occasione di consumarlo tutto a tavola.

Una persona mette del pesce nel frigorifero (Pixabay)

Allora il posto migliore dove tenere il pesce è il frigo. Ma lì dentro non può certo restarci per giorni e giorni. Altrimenti il rischio è di vederlo anche fortemente andato a male, o comunque verso quella direzione.

Questo lascia subito intuire che possiamo lasciare il pesce in frigo al massimo per le successive 24 ore dopo la sua cottura, o tutt’al più per due giorni. Poi dovremo necessariamente consumarlo.

E del resto è quello che certamente faremmo, perché se mettiamo il pesce in frigo quando ci avanza significa che c’è proprio l’intenzione di mangiarlo entro stretto giro. Altrimenti lo si pone in congelatore, per mangiarlo più nel lungo periodo.

Pesce nel frigo, come fare per conservarlo

In tal caso il consumo ottimale del pesce nel freezer può avvenire anche entro un mese da quando lo abbiamo inserito lì. Tornando al frigorifero, il modo migliore per conservare il pesce è inserirlo in dei contenitori di vetro con coperchio a chiusura ermetica.

Del pesce ed altri alimenti (Pixabay)

Una regola che in generale vale anche per tutti i tipi di carne e per un po’ tutti gli alimenti. Il vetro si lascia preferire alla plastica, che va comunque bene, sia per quanto riguarda i classici sacchetti per alimenti che in vaschette.

Potrebbe interessarti anche: Richiamo alimentare | sostanza estremamente tossica in questo prodotto

Dipende dall’alimento. L’importante è sempre e comunque assicurare una chiusura in modo tale da fare risultare l’interno del tutto isolato dall’aria all’esterno.

Potrebbe interessarti anche: Tappo di sughero in frigo o nel freezer, ti salverà la vita

Il frigorifero poi deve tenere una temperatura di 4° e va riposto lì solo una volta che è diventato freddo. Inoltre non deve toccarsi con altri cibi, sia cotti che crudi (questo vale in generale per tutti gli alimenti, n.d.r.).

Potrebbe interessarti anche: Burro, come riconoscerlo dalle imitazioni: occhio alle brutte sorprese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

11 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

41 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago