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Secondo piatto

Pesce San Pietro con salsa di peperoni e pistacchi, una ricetta semplicissima per un piatto formidabile!

Oggi presentiamo la ricetta del pesce San Pietro con salsa di peperoni e pistacchi, un piatto delizioso, saporito e molto appetitoso.

La ricetta è semplice nella sua preparazione; naturalmente, per la migliore riuscita del piatto, suggeriamo l’utilizzo di prodotti freschi di stagione.

Il pesce San Pietro è rinomato, le sue carni sono saporite e povere di spine, perfetto quindi anche per i bambini.

Nota felice di croccantezza e di sapore, viene data dalla granella di pistacchi al naturale (quindi non salata), che esalta il sapore del pesce.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di pesce San Pietro
  • 12 code di gambero sgusciate
  • 400 gr. falde di peperoni
  • 200 gr. panna da cucina
  • vino bianco1 porro
  • 50 gr. burro
  • pistacchi tostati non salati
  • salvia
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Pulire il porro e tagliarlo a fettine sottili, quindi sciogliere 10 gr. di burro in una casseruola, unire le fettine di porro.

Regolare di sale, versare 2 bicchieri di acqua calda, coprire e lasciare stufare qualche istante.

Unire le falde di peperone, mescolare e profumare con un rametto di salvia.

Coprire e lasciare stufare per 10 minuti, finché i peperoni saranno ammorbiditi ed il liquido di cottura asciugato.

Togliere i peperoni dal fuoco e versarli nel bicchiere del mixer, aggiungere metà della panna e frullare fino ad ottenere una salsa.

Versare la salsa nella casseruola utilizzata per la sua preparazione, coprire e tenere da parte.

Triturare grossolanamente i pistacchi e tenerli da parte.

Sciacquare i filetti di pesce e le code di gambero; in una padella antiaderente scaldare un poco di olio e sciogliervi 20 gr. di burro.

Unire i filetti di pesce San Pietro in un solo strato, cuocendoli per circa 3 minuti.

Girare il pesce con delicatezza, versare la panna rimasta e regolare di sale, cuocere per altri 5 minuti.

Sciogliere il burro rimasto (10 gr.) in una padella e rosolare i gamberi per un paio di minuti, rigirandoli.

Sfumare con un bicchierino di vino bianco e lasciare evaporare.

Distribuire i filetti di pesce nei piatti individuali con il loro fondo di cottura, aggiungere le code di gambero e condire il tutto con la salsa ai peperoni, spolverizzare con la granella di pistacchi.

I filetti di pesce San Pietro con salsa ai peperoni e pistacchi sono pronti per essere serviti e gustati nella pienezza della loro bontà!

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Sara Colono

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Sara Colono

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