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Secondo piatto

Pesce spada agli agrumi con capperi e olive | Semplice e gustoso

pesce spada agli agrumi con capperi e olive ricettasprint

Il pesce spada agli agrumi con capperi e olive è un piatto dal sapore irresistibile e velocissimo da fare oltre ad essere molto facile. Si può preparare in qualsiasi occasione, dal pranzo di tutti i giorni fino alle occasioni particolari. In ogni caso riuscirete a stupire tutti: si presenta invitante, appetitoso e decisamente strepitoso con il suo sapore tutto mediterraneo. Anche chi non è pratico ai fornelli può sperimentare questa ricetta, guadagnandosi un successo in tavola senza pari!

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Ingredienti

500 gr di pesce spada a fette
80 gr di capperi dissalati
100 gr di olive nere

2 pompelmi rosa
2 limoni
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pesce spada

Per realizzare questo piatto, iniziate tamponando le fette di pesce spada con un po’ di carta assorbente con delicatezza. Tagliatelo a tocchetti, passateli nella farina, ricoprendo uniformemente tutta la superficie e mettete da parte in un piatto evitando di sovrapporli. Lavate molto bene gli agrumi: grattugiate finemente la buccia dei limoni e dei pompelmi, ricavatene il succo e filtratelo da eventuali semini e tracce di polpa.

Prendete una casseruola capiente, aggiungete un po’ di aglio pelato, privato dell’anima e tritato finemente. Fate soffriggere a fuoco dolce, poi appena sarà dorato aggiungete il pesce spada infarinato. Rosolate qualche minuto a fuoco vivo e giratelo in modo che diventi ben dorato all’esterno su tutti i lati. A questo punto unite le olive nere denocciolate ed i capperi, dopo averli sciacquati bene con acqua corrente e sgocciolati. Lasciate cuocere circa 5 minuti con il coperchio e tenendo la fiamma al minimo.

Trascorso il tempo necessario, eliminate il coperchio e versate il succo degli agrumi. Lasciatelo sfumare, in ultimo aggiungete la buccia grattugiata e proseguite la cottura ancora qualche minuto. Regolate di sale e, se volete anche di pepe, poi spegnete e ultimate con un po’ di prezzemolo tritato finemente. Servite subito e gustatelo in tutta la sua bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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