Pesce+spada+agli+agrumi+con+capperi+e+olive+%7C+Semplice+e+gustoso
ricettasprint
/pesce-spada-agli-agrumi-con-capperi-e-olive-semplice-e-gustoso/amp/
Secondo piatto

Pesce spada agli agrumi con capperi e olive | Semplice e gustoso

pesce spada agli agrumi con capperi e olive ricettasprint

Il pesce spada agli agrumi con capperi e olive è un piatto dal sapore irresistibile e velocissimo da fare oltre ad essere molto facile. Si può preparare in qualsiasi occasione, dal pranzo di tutti i giorni fino alle occasioni particolari. In ogni caso riuscirete a stupire tutti: si presenta invitante, appetitoso e decisamente strepitoso con il suo sapore tutto mediterraneo. Anche chi non è pratico ai fornelli può sperimentare questa ricetta, guadagnandosi un successo in tavola senza pari!

Potrebbe piacerti anche: Tartare di gamberi e gelatina di bisque | Perfetta per chi ama il pesce crudo
Oppure: Crocchette di pesce spatola | Favolose e semplicissime da fare

Ingredienti

500 gr di pesce spada a fette
80 gr di capperi dissalati
100 gr di olive nere

2 pompelmi rosa
2 limoni
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pesce spada

Per realizzare questo piatto, iniziate tamponando le fette di pesce spada con un po’ di carta assorbente con delicatezza. Tagliatelo a tocchetti, passateli nella farina, ricoprendo uniformemente tutta la superficie e mettete da parte in un piatto evitando di sovrapporli. Lavate molto bene gli agrumi: grattugiate finemente la buccia dei limoni e dei pompelmi, ricavatene il succo e filtratelo da eventuali semini e tracce di polpa.

Prendete una casseruola capiente, aggiungete un po’ di aglio pelato, privato dell’anima e tritato finemente. Fate soffriggere a fuoco dolce, poi appena sarà dorato aggiungete il pesce spada infarinato. Rosolate qualche minuto a fuoco vivo e giratelo in modo che diventi ben dorato all’esterno su tutti i lati. A questo punto unite le olive nere denocciolate ed i capperi, dopo averli sciacquati bene con acqua corrente e sgocciolati. Lasciate cuocere circa 5 minuti con il coperchio e tenendo la fiamma al minimo.

Trascorso il tempo necessario, eliminate il coperchio e versate il succo degli agrumi. Lasciatelo sfumare, in ultimo aggiungete la buccia grattugiata e proseguite la cottura ancora qualche minuto. Regolate di sale e, se volete anche di pepe, poi spegnete e ultimate con un po’ di prezzemolo tritato finemente. Servite subito e gustatelo in tutta la sua bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago