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Secondo piatto

Il pesce spada “arrotolato ed impanato” | Una ricetta sfiziosa che devi provare

Per la cena di questa sera, vogliamo stupirvi con qualcosa che sia allo stesso tempo saporito ma leggero. Dopo un pranzo ghiotto della domenica, la sera è difficile mangiare altro, ma questa ricettina qui è davvero una piccola delizia da provare assolutamente.

Il pesce spada renderà questo piatto ancora più leggero e la granella di pistacchi darà quel tocco di croccantezza in più che gli serve.

Il pesce spada “arrotolato ed impanato” | Una ricetta sfiziosa che devi provare

Il tutto potrà essere accompagnato o da un piatto di insalata semplice o da ortaggi a vostra scelta.

I rotolini di spada per stasera

Vediamo, per questo, cosa ci occorre per prepararli e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 160 g di pane
  • un bicchierino di insaporitore a base di vino ed erbe aromatiche
  • 5 pomodori ciliegino
  • 1/2 cipolla
  • 4 fettine di pesce spada
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 110 g di pistacchi
  • pepe
  • un cucchiaino di capperi
  • origano

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per i Rotolini di pesce spada in crosta di pistacchi

In una padella iniziamo con l’aggiungere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con la cipolla tritata. Aggiungiamo poi i pomodorini tagliati a spicchi ed i capperi (sciacquati per togliere il sale) ed un pizzico di sale.

Facciamo rosolare per qualche minuto e poi aggiungiamo l’insaporitore. Lasciamo sfumare ed una volta evaporato, aggiungiamo un po’ d’acqua lasciando cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo sminuzziamo il pane con l’aiuto del mixer ed aggiungiamolo, a cottura ultimata, al nostro soffritto insieme all’origano. Amalgamiamo bene il tutto.

Sistemiamo sul piano di lavoro le fettine di pesce spada, mettiamo su ognuna una pallina di composto ed arrotoliamole creando degli involtini.

Il pesce spada “arrotolato ed impanato” | Una ricetta sfiziosa che devi provare

Saliamo, pepiamo e cospargiamo i rotolini con un filo di olio. Paniamoli poi nella granella di pistacchi (che avremo ottenuto sminuzzandoli con il mixer il più possibile). Poi cuociamo in forno a 170° per 10 minuti.

Quando saranno cotti, lasciamoli leggermente freddare e poi serviamoli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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