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Finger Food

Pesce spada fritto per la cena di Natale, si fa facilmente e la ricetta è low cost!

Per lasciare senza parolw i commensalidurante la cena di Natale niente di meglio del pesce spada fritto fatto con questa ricetta… una vera delizia!

Le feste di Nataoe in casa mia sono una vera gara fatta di piatti tra “chi li ha fatti più buoni”, “chi è stato più originale” e “chi è stato più generoso” con condimenti e contorni. Io, quest’anno, voglio essere colei che è andato contro corrente, che non ha voluto fare le classiche cotolette… proprio no, ho voluto servire qualcosa di diverso e che ha coglierà tutti senza parole.

Stiamo parlando delle cotolette fritte di pesce spada, perfette da servire anche in occasione delle feste, le quali si preparano davvero facilmente e con pochi ingredienti.

Pesce spada fritto: la ricetta per le cotolette

Per essere orginali, dunque, possiamo scendere in campo con delle ricette diverse dal solito, ma che abbiano quel sapore di finger food fatto in casa, ottime per qualunque occasione, anche per l’allestimento di secondi piatti, ma sono talmente versatili che vanno bene anche per gli apertivi rinforzati. A ogni modo, gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • pesce spada a fette (almeno 500 grammi a seconda del numero degli invitati),
  • 2 uova,
  • farina,
  • pangrattato,
  • sale,
  • pepe,
  • origano,
  • olio da fritura.

Ecco come preparare le cotolette di pesce spada

La preparazione delle nostre cotolette è molto semplice, iniziamo subito dal pesce spada che deve essere tagliato a fette, ricordatevi che a differenza della carne non va abbattuto con uno schiaccia carne soprattutto non sarà necessario rimuovere la parte nera di lato, potranno farlo i tuoi ospiti durante la cena, oppure se vuoi ridurre al minimo i loro problemi puoi procedere e rimuovendola.

Successivamente, in una ciotola montiamo le due uova aggiungiamo un po’ di sale, poi in un’altra ciotola mettiamo la farina e nella terza invece il pangrattato con il prezzemolo e il pepe.

Prendiamo una ad una le fette di pesce spada passiamo le prime nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Continuiamo fico così finché non avremmo completato tutte le fette di pesce spada e infine facciamo le friggere in olio bollente fino a completa doratura.

Poggiamole su un vassoio ricoperto con carta assorbente e, infine, lasciamoli in intiepidire prima di servirle in tavola, accompagnate da un buon contorno di patatine fritte oppure patate al forno.

Cottura alternative del pesce spada “fritto”

Qualora desiderassi non friggere le fette di pesce spada, ma comunque vuoi un effetto molto simile, sappi che puoi procedere come sempre in friggitrice ad aria, 200 gradi per 10 minuti saranno più che sufficienti, ricordandoti di girarle a metà cottura.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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