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Pesche caramellate in padella | Dessert estivo goloso e facilissimo

 

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Le pesche caramellate in padella sono un dessert molto semplice, economico e veloce da proporre quando si hanno ospiti improvvisi e poco tempo a disposizione. Ciò che vi occorre è buona frutta di stagione, non eccessivamente matura e per la ricetta che vi proponiamo è ideale una varietà tra le preferite in estate. Si tratta delle pesche noci, dalla buccia sottilissima e liscia e la polpa soda e zuccherina.

Questa deliziosa qualità di pesca si presta alla perfezione nel realizzare questa ricetta, veramente rapida ed alla portata di tutti. E’ la soluzione ideale quando non sapete come presentare in tavola un dessert perché magari vi mancano degli ingredienti oppure per il poco tempo a disposizione per prepararne uno che possa soddisfare tutti. Questo è dolce al punto giusto, piacevole ed anche versatile dal momento che può essere presentato accompagnato semplicemente dallo sciroppo che si forma in cottura, piuttosto che una pallina di gelato alla vaniglia. Panna montata, biscottini insomma ciò che la vostra fantasia suggerisce può trasformare un frutto in un fine pasto eccellente ed anche scenografico. In barba alla solita macedonia o al classico tiramisù, ecco una vera e propria bontà strepitosa assolutamente da assaggiare!

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Ingredienti

4 pesche noci
100 gr di margarina
40 gr di zucchero di canna
Un baccello di vaniglia
50 ml di acqua

Preparazione delle pesche caramellate

Per realizzare questo strepitoso dessert, iniziate lavando molto bene le noci pesche. Asciugatele ed eliminate ogni impurità, poi tagliatele perfettamente a metà, eliminando il nocciolo centrale senza rompere la polpa. A questo punto prendete una padella capiente e versate la margarina: sciogliete a fuoco dolce.

Posizionate le pesche noci con la metà interna aderente al fondo della padella e rosolatele brevemente. Incidete il baccello di vaniglia, prelevate i semini e versateli nell’acqua insieme a metà dello zucchero di canna: mescolate bene. Cospargete le pesche con il restante zucchero di canna ed iniziate a farle caramellare lentamente sempre con la fiamma ridotta al minimo, rigirandole con delicatezza.

Aggiungete poi l’acqua in modo che possa crearsi il fondo sciroppato che accompagnerà il dessert. Fate addensare gradualmente, poi spegnete e fate raffreddare completamente. Il vostro facilissimo ed originale dessert è pronto per essere servito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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