Torta con mirtilli e pesche, il dolce che si prepara per poterlo servire a colazione e si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.

Torta con mirtilli
Torta con mirtilli e pesche Ricettasprint

Il dolce perfetto da preparare d’estate visto che sia le pesche che i mirtilli si trovano in questa stagione a meno che non utilizzate le pesche sciroppate o i mirtilli surgelati. Questa torta è morbida e di facile preparazione che potete prepararla per servirla ai piccoli di casa anche a colazione oppure per uno spuntino pomeridiano. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti al latte pugliesi senza ammoniaca | Fragranti e gustosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ghiaccioli all’albicocca | Alla frutta, gustosi e sfiziosi

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 vasetto yogurt greco
  • 3 pesche noci
  • 150 g di mirtilli
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • scorza grattugiata di un limone

Torta con mirtilli e pesche: preparazione

Per poter preparare questa ricetta dolce, iniziate a lavare le pesche e i mirtilli e asciugate con carta assorbente da cucina.

Torta con mirtilli
Torta con mirtilli e pesche Ricettasprint

Poi passate all’impasto, basta mettere in una ciotola ampia le uova e lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche. Si consiglia di lavorare per un paio di minuti così otterrete un composto spumoso, omogeneo e chiaro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Glassa a specchio di Luca Montersino | Ricetta perfetta passo per passo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta 7 vasetti leggera ai limoni frullati | Deliziosa e senza burro

Aggiungete la farina, fecola e lievito setacciati alternando con lo yogurt. Lavorate sempre con le fruste elettriche e aggiungete l’olio di semi, la scorza grattugiata di un limone.  Adesso potete trasferire l’impasto in uno stampo per dolci oleato o imburrato, livellate bene e poi disponete a raggiera le pesche noce alternando con i mirtilli e infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° per 45 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto, sfornate e lasciate raffreddare bene e togliete dallo stampo e adagiate su un’alzatina. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con mirtilli
Torta con mirtilli e pesche Ricettasprint