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Pesche sciroppate, il sapore dell’estate in dispensa tutto l’anno!

pesche sciroppate

Pesche sciroppate, il sapore dell’estate in dispensa tutto l’anno!

Una ricetta preziosa, quella delle pesche sciroppate, che vi consentirà di assaporare in ogni momento il gusto dolce e profumato della frutta estiva. Ottime mangiate da sole, oppure usate per dare un tocco in più ad una coppa di gelato alla vaniglia: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Pesche 1 kg

Zucchero 200 gr
Acqua 500 gr
Contenitori di vetro sterilizzati

Preparazione delle pesche sciroppate

Per realizzare le pesche sciroppate, bisogna innanzitutto lavare la frutta ed eliminare il picciolo. Prendete una pentola dai bordi alti, versate abbondante acqua e sbollentate le pesche per qualche minuto.

Quando saranno morbide, scolatele e passatele sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddino. Poi eliminate la buccia ed il nocciolo, tagliatele a metà e mettetele da parte in un recipiente.

A questo punto prendete un pentolino e versate l’acqua e lo zucchero: amalgamate bene, poi accendete a fuoco dolce e portate ad ebollizione. Continuando a mescolare, fate bollire qualche minuto, poi spegnete lo sciroppo e fatelo raffreddare.

Prendete le pesche e versatele nei contenitori sterilizzati, lasciando circa tre centimetri dal bordo. Travasate poi anche lo sciroppo, che dovrà ricoprire completamente la frutta. Procedete adesso alla pastorizzazione dei vasetti secondo le linee guida del Ministero della Salute, in modo da realizzare il sottovuoto che garantirà un’idonea conservazione alle vostre pesche sciroppate: le vostre dolcezze in barattolo sono pronte per essere gustate!

pesche sciroppate

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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