Peste+suina+africana+%7C+la+malattia+presente+in+vari+focolai
ricettasprint
/peste-suina-africana-malattia-presente-focolai/amp/
News

Peste suina africana | la malattia presente in vari focolai

Dal 2014 sono sorti Europa – e successivamente in Cina – dei focolai di Peste suina africana. Il Ministero della Salute fornisce delle raccomandazioni.

Raccomandazione del Ministero della Salute sulla Peste suina africana Foto dal web

Il Ministero della Salute fornisce alcune esaurienti spiegazioni in merito alla peste suina africana (PSA). Questo a seguito di alcuni focolai scoppiati in Cina nelle scorse settimane, esattamente come avvenuto nel caso del Coronavirus.

LEGGI ANCHE –> Covid 19 Italia | la spesa è cambiata | spariscono sconti ed offerte

Già da settembre 2018 era scattato l’allarme in merito a questa determinata patologia. Le notizie relative alla PSA si sono poi rafforzate a luglio 2019 e soprattutto nei primi tre mesi del 2020. Stando ai dati pubblicati sul proprio sito web dal Ministero, la peste suina africana è una malattia che trae origine da uno specificato virus e che colpisce esclusivamente suini e cinghiali. È altamente contagiosa e ha un tasso di letalità molto alto, ma per fortuna non è trasmissibile agli esseri umani. Ci sono però ripercussioni pesanti dal punto di vista economico per i Paesi che si trovano eventualmente a dovere affrontare una epidemia.

LEGGI ANCHE –> Covid 19 Italia | sanzioni per pubblicità ingannevoli anti Coronavirus

Peste suina africana, le raccomandazioni del Ministero della Salute

Un caso recente è avvenuto in certe aree dell’Europa dell’Est, nel 2014. Da quel focolaio, l’agente virale che veicola la patologia è riuscito a diffondersi anche in altre aree. Per quanto riguarda l’Italia, i primi casi risalgono al 1978 ed allora furono circoscritti alla sola Sardegna. Da allora la situazione è andata scemando. La Commissione Europea ha stilato dei provvedimenti appositi per sostenere le economie legate alla macellazione delle specie animali colpite da PSA. Per le persone il consiglio fornito dal ministero è quello di gettare sempre residui di carne fresca o stagionata di suino in contenitori chiusi.

LEGGI ANCHE –> Covid 19 Italia | segnalazioni di truffe porta a porta da Nord a Sud

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago