Emerge una problematica importante che riguarda la presenza di pesticidi nella pasta. Cosa è emerso a seguito di un controllo.
Pesticidi nella pasta, grazie alla rivista Il Salvagente veniamo a conoscenza di quello che lo stato attuale delle cose per quanto riguarda diverse marche tra le diverse ad oggi presenti in commercio. Ed emerge un aggiornamento importante.
Infatti ci sono delle tracce di pesticidi nella pasta in particolare in un nome che è possibile trovare in vendita nei punti vendita di una catena commerciale molto conosciuta. Questa cosa ci deve mettere all’erta.
Come confermato dai test de Il Salvagente, sono presenti dei pesticidi in questa specifica marca, che spicca in negativo tra le venti passate al vaglio al microscopio. La sostanza che spicca e che è presente in quantità ritenute non idonee è il Don.
Parliamo di una micotossina che è chiamata anche “vomitossina” e che può causare dei problemi di natura fisica in particolar modo nei bambini.
A spiccare non per qualità è una marca di spaghetti. Al loro interno c’è infatti un quantitativo proprio di vomitossina ritenuto troppo ingente. Se questo marchio di pasta non va al di là del valore limite per gli adulti di 750 mcg/kg, le cose stanno diversamente per quanto riguarda il limite massimo per i bambini.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Non metterlo in frigo, mangi batteri e paghi il doppio in bolletta
Infatti in questo caso si ha un valore di 200 mcg/kg che i test condotti mostrano essere stato superato. Questo prodotto è rappresentato dagli Spaghetti Combino che si trovano all’interno dei supermercati LIDL.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Migliori marche di cereali, quali sono i più sani e convenienti
Sono presenti poi tracce di pesticidi e di micotossine, anche se in contenuti ritenuti non nocivi. Ci sono solamente tre marche di spaghetti che non raggiungono la sufficienza.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Migliori marche di yogurt, c’è una pessima sorpresa: “Un vero disastro”
Per il momento non sono state rese note le altre marche di spaghetti passate al setaccio in laboratorio. Il consumo quotidiano in quantità dosate non è ritenuto comunque portatore di eventuali complicazioni. E comunque le tracce segnalate sono a norma.
Nel caso dei bambini, il prodotto indicato dovrebbe essere invece limitato a quantità ridotte fino a quando eventualmente non ci sarà un miglioramento della situazione generale.
Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…
Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…
A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…
Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…
Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…
Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…