Il pesto al basilico di Benedetta Rossi è un condimento facile e veloce da preparare per un pranzo al volo; vediamo come fare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta di una delle food blogger più brava e seguita sui social, ma non solo. Il pesto non serve solo per condire la pasta, ma anche per farcire possiamo anche preparare gustose torte, ciambelloni, plum-cake salati oppure degli stuzzichini saporiti.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 250 gr di pesto
- 150 g di basilico fresco
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 35 g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 80 ml di olio di oliva
- Un pizzico di sale
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Pesto al basilico di Benedetta Rossi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere l’olio di oliva che ci servirà per il pesto in frigorifero; in questo modo l’olio sarà freddo e farà in modo che il pesto rimanga di un bel verde chiaro. Nel frattempo si vanno a lavare per bene ogni foglia di basilico andando ad eliminare quelle che sono macchiate o rovinate. Asciugare le foglie con un canovaccio pulito per eliminare tutta l’acqua.
A questo punto le si mettono in un boccale di un frullatore ad immersione e si aggiunge anche l’olio, il pizzico di sale, l’aglio ed i pinoli.
Frullare, ma non di continuo in modo da non scaldare troppo il pesto. Alla fine si aggiunge anche il formaggio grattugiato e si continua a frullare ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza desiderata. Il pesto adesso è pronto, lo possiamo consumare subito, mettere in un vasetto e poi in frigorifero per massimo un paio di giorni oppure lo possiamo congelare. Quest’ultima soluzione è quella più pratica, il consiglio è quello di congelarlo in mono porzioni per poi scongelare solo la quantità che ci serve.