Pesto di basilico e limone è una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, potete anche spalmare su crostini e fette di pane.
Un condimento perfetto per pasta, provatelo anche sulla pasta fredda e non solo. Provate anche su crostini di pane, scopri gli ingredienti e come preparare questo pesto, seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free
Potrebbe interessarti anche: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta
Ingredienti
Per preparare questo pesto, iniziate a lavare le foglie di basilico, le asciugate bene con la carta assorbente. Poi lavate e tagliate il limone e ricavate il succo, filtrate bene. Lavate i capperi sotto sale e tenete da parte.
Adesso mettete in un frullatore le foglie di basilico, versate l’olio, gli spicchio interi di aglio, il sale, il succo e la buccia grattugiata del limone.
Frullate bene e unite i capperi e il formaggio grattugiato, triturate un pò le mandorle e poi unite al composto. Vi fermate solo quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete il pepe nero.
Buon Appetito!
Alcune ricette danno ancora maggiore soddisfazione perché sai di avere fatto tutto con le tue…
Ormai non le compro più le castagne secche le faccio da me, le metto in…
Ernst Knam è cambiato drasticamente, dimagritissimo e in splendida forma, tutto merito della dieta MLM…
Quali sono le marche di pizze surgelate migliori? Un test apposito cerca di fare chiarezza…
Porta a tavola la crema al cioccolato che rende speciale ogni fetta di panettone, sarà…
Sono certa che un contorno così buono non l'hai mai assaggiato patate e carciofi in…