Pesto+di+basilico+e+limone+%7C+Per+condire+i+primi+piatti
ricettasprint
/pesto-basilico-limone-facile/amp/
condimenti

Pesto di basilico e limone | Per condire i primi piatti

Pesto di basilico e limone è una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, potete anche spalmare su crostini e fette di pane.

Pesto di basilico e limone Ricettasprint

Un condimento perfetto per pasta, provatelo anche sulla pasta fredda e non solo. Provate anche su crostini di pane, scopri gli ingredienti e come preparare questo pesto, seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Potrebbe interessarti anche: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta

Ingredienti

  • 1 limone
  • succo di un limone
  • 5 capperi sotto sale
  • un mazzetto di basilico fresco
  • 30 mandorle
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero in grani
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • pecorino romano q.b.

Pesto di basilico e limone:preparazione

Per preparare questo pesto, iniziate a lavare le foglie di basilico, le asciugate bene con la carta assorbente. Poi lavate e tagliate il limone e ricavate il succo, filtrate bene. Lavate i capperi sotto sale e tenete da parte.

Pesto di basilico e limone Ricettasprint

Adesso mettete in un frullatore le foglie di basilico, versate l’olio, gli spicchio interi di aglio, il sale, il succo e la buccia grattugiata del limone.

Frullate bene e unite i capperi e il formaggio grattugiato, triturate un pò le mandorle e poi unite al composto. Vi fermate solo quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete il pepe nero.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pesto di basilico e limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago