Pesto di basilico e limone è una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, potete anche spalmare su crostini e fette di pane.
Un condimento perfetto per pasta, provatelo anche sulla pasta fredda e non solo. Provate anche su crostini di pane, scopri gli ingredienti e come preparare questo pesto, seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free
Potrebbe interessarti anche: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta
Ingredienti
Per preparare questo pesto, iniziate a lavare le foglie di basilico, le asciugate bene con la carta assorbente. Poi lavate e tagliate il limone e ricavate il succo, filtrate bene. Lavate i capperi sotto sale e tenete da parte.
Adesso mettete in un frullatore le foglie di basilico, versate l’olio, gli spicchio interi di aglio, il sale, il succo e la buccia grattugiata del limone.
Frullate bene e unite i capperi e il formaggio grattugiato, triturate un pò le mandorle e poi unite al composto. Vi fermate solo quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete il pepe nero.
Buon Appetito!
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…