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Pesto di carote al pistacchio | per la creazione di gustose pietanze

Pesto di carote al pistacchio, un condimento semplicissimo da realizzare per arricchire gustose pietanze, veloce e facile da preparare.

Pesto di carote al pistacchio

Se state cercando un condimento gustoso, particolare e veloce per i vostri primi ecco la ricetta ideale per voi. Il pesto di carote al pistacchio è un sughetto preparato con pochi e semplici ingredienti perfetto da abbinare a qualsiasi tipo di pasta, anche fresca, con i fusilli é davvero squisita.
Potete variare con qualsiasi verdura abbiate in casa e se lo gradite potete aggiungere un po’ di peperoncino oppure di Maggiorana che dona al pesto una nota di sapore e aroma davvero straordinaria.
Insomma, avete capito che è un sughetto leggero molto semplice e facile da realizzare perfetto per ogni occasione e può essere anche congelato ed utilizzato all’occorrenza quando avete davvero I minuti contati e dovete preparare qualcosa in pochissimo tempo.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint molto facile che, se seguirete passo per passo le nostre indicazioni e consigli otterrete un risultato eccezionale.
Vediamo come.

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Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 8 carote
  • 20 g di foglie di basilico
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b

Preparazione del Pesto di carote al pistacchio

Innanzitutto per realizzare questo sugo vegetariano molto semplice e saporito, cominciate pulendo le carote.
Lavate e sbucciate le carote, eliminate il ciuffetto e spuntate le estremitĂ , posizionatele in una teglia foderata di carta forno condite con olio extravergine di oliva, metĂ  delle foglie di basilico fresco tamponate con un canovaccio umido e spezzettate con le mani, un pizzico di sale e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

carote

Nel frattempo, tostate per un paio di minuti in una padella antiaderente i pistacchi sbucciati, per donare quell’aroma particolare al pesto.
In un mixer versate l’altra parte delle foglie di basilico fresco, unite un filo di olio extravergine di oliva, i pinoli e il parmigiano grattugiato.
Tritate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Se dovesse risultare eccessivamente asciutta, durante il mixaggio versate a filo altro olio extravergine,mettete il composto in una ciotola a parte.

basilico

Quando le carote saranno cotte, sfornatele tagliatele a rondelle e con l’aiuto di un minipimer frullate il tutto fino ad avere una consistenza simile ad una purea. Raccogliete la polpa nella ciotola coi pistacchi e date un ultima frullata al pesto. Assaggiate e se fosse necessario aggiustate di sale e se lo gradite aggiungete un pizzico di peperoncino o Maggiorana, anche il timo va benissimo.
Ed ecco per voi, pronto per l’uso un pesto davvero buono e semplice che potete congelare in un contenitore ed utilizzarlo all’occorrenza riscaldato al microonde, facile e veloce. Buon appetito.

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Italia Murolo

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