Pesto+di+carote+al+pistacchio+%7C+per+la+creazione+di+gustose+pietanze
ricettasprint
/pesto-di-carote-al-pistacchio-per-la-creazione-di-gustose-pietanze/amp/
condimenti

Pesto di carote al pistacchio | per la creazione di gustose pietanze

Pesto di carote al pistacchio, un condimento semplicissimo da realizzare per arricchire gustose pietanze, veloce e facile da preparare.

Pesto di carote al pistacchio

Se state cercando un condimento gustoso, particolare e veloce per i vostri primi ecco la ricetta ideale per voi. Il pesto di carote al pistacchio è un sughetto preparato con pochi e semplici ingredienti perfetto da abbinare a qualsiasi tipo di pasta, anche fresca, con i fusilli é davvero squisita.
Potete variare con qualsiasi verdura abbiate in casa e se lo gradite potete aggiungere un po’ di peperoncino oppure di Maggiorana che dona al pesto una nota di sapore e aroma davvero straordinaria.
Insomma, avete capito che è un sughetto leggero molto semplice e facile da realizzare perfetto per ogni occasione e può essere anche congelato ed utilizzato all’occorrenza quando avete davvero I minuti contati e dovete preparare qualcosa in pochissimo tempo.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint molto facile che, se seguirete passo per passo le nostre indicazioni e consigli otterrete un risultato eccezionale.
Vediamo come.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesto di fave alla ligure | Ricetta vegetariana davvero imperdibile
Oppure: Hummus al pesto di mandorle | cremosa e irresistibile in 10 minuti

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 8 carote
  • 20 g di foglie di basilico
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b

Preparazione del Pesto di carote al pistacchio

Innanzitutto per realizzare questo sugo vegetariano molto semplice e saporito, cominciate pulendo le carote.
Lavate e sbucciate le carote, eliminate il ciuffetto e spuntate le estremità, posizionatele in una teglia foderata di carta forno condite con olio extravergine di oliva, metà delle foglie di basilico fresco tamponate con un canovaccio umido e spezzettate con le mani, un pizzico di sale e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

carote

Nel frattempo, tostate per un paio di minuti in una padella antiaderente i pistacchi sbucciati, per donare quell’aroma particolare al pesto.
In un mixer versate l’altra parte delle foglie di basilico fresco, unite un filo di olio extravergine di oliva, i pinoli e il parmigiano grattugiato.
Tritate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Se dovesse risultare eccessivamente asciutta, durante il mixaggio versate a filo altro olio extravergine,mettete il composto in una ciotola a parte.

basilico

Quando le carote saranno cotte, sfornatele tagliatele a rondelle e con l’aiuto di un minipimer frullate il tutto fino ad avere una consistenza simile ad una purea. Raccogliete la polpa nella ciotola coi pistacchi e date un ultima frullata al pesto. Assaggiate e se fosse necessario aggiustate di sale e se lo gradite aggiungete un pizzico di peperoncino o Maggiorana, anche il timo va benissimo.
Ed ecco per voi, pronto per l’uso un pesto davvero buono e semplice che potete congelare in un contenitore ed utilizzarlo all’occorrenza riscaldato al microonde, facile e veloce. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pistacchi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

28 minuti ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

57 minuti ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

2 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pulled pork ma a modo mio, così resta più consistente e saporito: lo metti nel panino o lo mangi come vuoi, ti manda in paradiso

Cottura lenta, sapore pazzesco con questo pulled pork a modo mio fai impazzire tutti: lo…

3 ore ago