Falafel patate e carote alle spezie, un piatto vegetariano da proporre ad amici e familiari per deliziarli con semplicità, sapore e genuinità!

Falafel patate e carote alle spezie
Falafel patate e carote alle spezie

I falafel di patate e carote alle spezie, sono delle morbidissime polpettine vegetariane, leggere perché cotte al forno e croccanti grazie alla panatura aromatizzata allo zenzero e pepe rosa, insomma delle vere perle di bontà che finirà in un baleno! Saporite e gustose delizieranno il palato dei vostri ospiti, un piatto leggero, invitante e sfizioso, ideale per una cenetta particolare o per un antipasto ricco e super gustoso. Vediamo dunque subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint davvero facile e buonissima e la veloce preparazione da seguire passo passo, per un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 45 minuti
Tempi di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4/6 persone

  • 200 g di patate dolci
  • 200 g di carote
  • 120 g di farina di ceci
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Peperoncino q.b
  • Zenzero in polvere q.b
  • Pepe rosa tritato q.b
  • Aglio in polvere q.b
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • Pangrattato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei falafel patate e carote alle spezie

Innanzitutto per realizzare questa ricetta, lavate accuratamente le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere per 15 minuti, dopodiché eliminate la buccia e schiacciatele con uno schiacciapatate oppure una forchetta e mettetele da parte in una ciotola.

patate bollite
patate bollite

Nel mixer unite la cipolla privata della pellicina esterna e tritata finemente, le carote sbucciate, prezzemolo e mixate il tutto molto grossolanamente, dopodiché, incorporate il trito alle patate e condite con olio extravergine di oliva, sale, zenzero, peperoncino, pepe rosa, aglio in polvere e bicarbonato, miscelate il tutto con una spatola e aggiungete anche la farina di ceci, continuate a mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

peperoncino
peperoncino

Fatto ciò, formate delle polpettine leggermente schiacciate e impanatele in un mix di pangrattato, zenzero e pepe rosa, disponetele su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 15 minuti.

zenzero
zenzero

Trascorso il tempo necessario di cottura, sfornate e servite caldi e super croccanti, inoltre potete conservarli per un paio di giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico, al momento di consumarli riscaldateli qualche minuto in padella oppure al forno. Buon appetito.

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forno
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