Pesto+di+peperoni+una+variante+al+classico+pesto+alla+genovese
ricettasprint
/pesto-di-peperoni/amp/
condimenti

Pesto di peperoni una variante al classico pesto alla genovese

pesto di peperoni -ricettasprint.it

Il pesto di peperoni è una condimento molto sfizioso, è una preparazione super versatile, ci potete condire la pasta o sparlmarlo sulle bruschette. Si possono arricchire anche i secondi piatti. E’ facilissimo da realizzare, con pochi ingredienti e vi basterà un mixer oppure un normalissimo robot da cucina. La ricetta sprint per preparare un condimento particolare.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con Pesto di Tarassaco, un gran bel primo piatto per le occasioni di festa

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 5′

INGREDIENTI  dose per 4 persone

  • 360 g di peperoni
  • 160 g di formaggio caprino
  • 30 g di basilico
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 70 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di pepe nero

Preparazione del pesto di peperoni

Iniziamo a lavare i peperoni, eliminiamo la calotta superiore, dividiamoli in spicchi lungo la lunghezza ed eliminiamo i semetti interni.

 

Arrostiamo il peperone su una bistecchiera bollente e grigliamo per 5 minuti.

Dopodichè riduciamoli a pezzetti e mettiamo il tutto in un mixer, aggiungiamo il basilico, precedentemente lavato e asciugato, versiamo l’olio extravergine. Frulliamo in modo da emulsionare bene il composto, fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia e cremosa.

 

Incorporiamo anche le mandorle pelate, il sale e il pepe, continuiamo a tritate il tutto ed infine aggiungiamo il formaggio caprino.

Il pesto di peperoni è pronto: usatelo per farcire i vol au vent, per condire la pasta o semplicemente spalmato su bruschette e tartine.

CONSERVAZIONE

Possiamo conservare il pesto di peperoni in frigorifero per 3-4 giorni ben chiuso in un vasetto di vetro. In alternativa si può congelarlo in piccoli vasetti di vetro da scongelare all’occorrenza, solo se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.

pesto di peperoni -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Salsa Tahin, ideale per qualunque piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

30 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

60 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago