Pesto+di+peperoni+una+variante+al+classico+pesto+alla+genovese
ricettasprint
/pesto-di-peperoni/amp/
condimenti

Pesto di peperoni una variante al classico pesto alla genovese

pesto di peperoni -ricettasprint.it

Il pesto di peperoni è una condimento molto sfizioso, è una preparazione super versatile, ci potete condire la pasta o sparlmarlo sulle bruschette. Si possono arricchire anche i secondi piatti. E’ facilissimo da realizzare, con pochi ingredienti e vi basterà un mixer oppure un normalissimo robot da cucina. La ricetta sprint per preparare un condimento particolare.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con Pesto di Tarassaco, un gran bel primo piatto per le occasioni di festa

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 5′

INGREDIENTI  dose per 4 persone

  • 360 g di peperoni
  • 160 g di formaggio caprino
  • 30 g di basilico
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 70 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di pepe nero

Preparazione del pesto di peperoni

Iniziamo a lavare i peperoni, eliminiamo la calotta superiore, dividiamoli in spicchi lungo la lunghezza ed eliminiamo i semetti interni.

 

Arrostiamo il peperone su una bistecchiera bollente e grigliamo per 5 minuti.

Dopodichè riduciamoli a pezzetti e mettiamo il tutto in un mixer, aggiungiamo il basilico, precedentemente lavato e asciugato, versiamo l’olio extravergine. Frulliamo in modo da emulsionare bene il composto, fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia e cremosa.

 

Incorporiamo anche le mandorle pelate, il sale e il pepe, continuiamo a tritate il tutto ed infine aggiungiamo il formaggio caprino.

Il pesto di peperoni è pronto: usatelo per farcire i vol au vent, per condire la pasta o semplicemente spalmato su bruschette e tartine.

CONSERVAZIONE

Possiamo conservare il pesto di peperoni in frigorifero per 3-4 giorni ben chiuso in un vasetto di vetro. In alternativa si può congelarlo in piccoli vasetti di vetro da scongelare all’occorrenza, solo se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.

pesto di peperoni -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Salsa Tahin, ideale per qualunque piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

27 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago