Pasta con Pesto di Tarassaco
Pasta con Pesto di Tarassaco

Pasta con Pesto di Tarassaco, un gran bel primo piatto per le occasioni di festa.

La ricetta sprint per preparare una pietanza di quelle speciali. Ottima per un pranzo della domenica o per quegli incontri a tavola con parenti ed amici.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 g di spaghetti alla chitarra
100 g di tarassaco
30 g di mandorle
20 g di pinoli
60 g di olio extravergine d’oliva
200 g di pomodorini
4 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
1 pizzico di aglio in polvere
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta con Pesto di Tarassaco

Per preparare la vostra Pasta con Pesto di Tarassaco seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tritare in un mixer il tarassaco assieme alle mandorle pelate ed ai pinoli.

Pasta con Pesto di Tarassaco

Aggiustate di sale e pepe ed incorporate anche dell’olio extravergine d’oliva e dell’aglio sminuzzato. Frullate per ricavare un bel composto liscio, che altri sarà se non il pesto.

Pasta con Pesto di Tarassaco

Adesso tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Lasciate che cuocia al dente per poi scolarla e trasferirla in padella con il tarassaco ed i pinoli.

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Poi tagliate i pomodorini precedentemente puliti a spicchi di quattro. I pomodori secchi andrebbero invece di norma affettati a striscioline sottili. Potete quindi passare tutto nei piatti. Pomodorini che sono comunque opzionali, a seconda dei vostri gusti.

Pasta con Pesto di Tarassaco

La vostra Pasta con Pesto di Tarassaco sarà pronta per essere gustata ben calda. Per conferire maggiore gusto al vostro piatto, potete anche dare una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Pasta con Pesto di Tarassaco
Pasta al Pesto

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