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Pesto di peperoni una variante al classico pesto alla genovese

pesto di peperoni -ricettasprint.it

Il pesto di peperoni è una condimento molto sfizioso, è una preparazione super versatile, ci potete condire la pasta o sparlmarlo sulle bruschette. Si possono arricchire anche i secondi piatti. E’ facilissimo da realizzare, con pochi ingredienti e vi basterà un mixer oppure un normalissimo robot da cucina. La ricetta sprint per preparare un condimento particolare.

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Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 5′

INGREDIENTI  dose per 4 persone

  • 360 g di peperoni
  • 160 g di formaggio caprino
  • 30 g di basilico
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 70 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di pepe nero

Preparazione del pesto di peperoni

Iniziamo a lavare i peperoni, eliminiamo la calotta superiore, dividiamoli in spicchi lungo la lunghezza ed eliminiamo i semetti interni.

 

Arrostiamo il peperone su una bistecchiera bollente e grigliamo per 5 minuti.

Dopodichè riduciamoli a pezzetti e mettiamo il tutto in un mixer, aggiungiamo il basilico, precedentemente lavato e asciugato, versiamo l’olio extravergine. Frulliamo in modo da emulsionare bene il composto, fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia e cremosa.

 

Incorporiamo anche le mandorle pelate, il sale e il pepe, continuiamo a tritate il tutto ed infine aggiungiamo il formaggio caprino.

Il pesto di peperoni è pronto: usatelo per farcire i vol au vent, per condire la pasta o semplicemente spalmato su bruschette e tartine.

CONSERVAZIONE

Possiamo conservare il pesto di peperoni in frigorifero per 3-4 giorni ben chiuso in un vasetto di vetro. In alternativa si può congelarlo in piccoli vasetti di vetro da scongelare all’occorrenza, solo se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.

pesto di peperoni -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

Sara Colono

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Sara Colono

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