Pesto+di+pomodori+secchi%3A+ci+condisci+tutto+quello+che+vuoi%2C+renderai+speciale+qualsiasi+piatto+anche+il+pi%C3%B9+scontato
ricettasprint
/pesto-di-pomodori-secchi-ricetta-gustosa/amp/
conserve

Pesto di pomodori secchi: ci condisci tutto quello che vuoi, renderai speciale qualsiasi piatto anche il più scontato

Come preparare il pesto di pomodori secchi in poco tempo e senza stancarsi più di tanto, ti svelo il mio segreto.

Tutto quello che ci vuole per preparare questa conserva lo troverai facilmente, si tratta di ingredienti facilmente reperibili, che molto probabilmente avrai in casa. Il pesto di pomodori secchi lo prepari in men che non si dica, pochissimi e semplici step che ti porteranno via solo pochi minuti e il risultato sarà più che soddisfacente.

Pesto di pomodori secchi ci condisci tutto quello che vuoi, renderai speciale qualsiasi piatto anche il più scontato Ricettasprint

Con il pesto di pomodori secchi puoi condire la pasta, puoi arricchire delle bruschette o addirittura puoi gustarlo su delle bruschette. Sarebbe un’ottima idea quando si organizza una cena a buffet o quando si vuole fare colpo su tutti i commensali. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Pesto di pomodori secchi: la conserva più buona in assoluto

Il pesto di pomodori secchi è una vera e propria squisitezza, un condimento che non deluderà nessuno, ma proprio nessuno. Il successo sarà assicurato. La ricetta prevede come ingrediente i pomodori secchi sott’olio, ma si possono anche usare quelli secchi, ma richiedono una fase di ammollo precedente, solo così saranno più morbidi. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Composta di cipolle rosse: buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla

Ingredienti per 4 persone

400 g di pomodori secchi sott’olio
30 g di mandorle pelate
30 g di pinoli
2 cucchiai di capperi sotto sale
qualche foglia di basilico
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del pesto di pomodori secchi

Per poter preparare questo pesto consigliamo di lavare i capperi sotto sale, tamponiamo con carta assorbente da cucina. In un boccale mettiamo i pomodori secchi, le mandorle, i pinoli, le foglie di basilico lavate e asciugate.

Leggi anche: Confettura di albicocche senza zucchero: per farcire dolci o da spalmare sulle fette biscottate

Pesto di pomodori secchi ci condisci tutto quello che vuoi, renderai speciale qualsiasi piatto anche il più scontato Ricettasprint

Aggiungiamo poi l’olio extra vergine di oliva, i capperi e il parmigiano reggiano grattugiato.  Frulliamo con un frullatore ad immersione, solo quando si otterrà la consistenza desiderata fermiamoci, trasferiamo in un barattolo o più barattoli, dipende dalla capacità.

Leggi anche: Melanzane sott’olio: iniziamo con le conserve e potremmo così gustarle anche in inverno

Copriamo con olio e chiudiamo con il coperchio. Si consiglia di sterilizzare i barattoli seguendo questi consigli.

Il pesto di pomodori secchi lo puoi conservare in frigo per un massimo di 3 giorni.

Buon Appetito

Pesto di pomodori secchi ci condisci tutto quello che vuoi, renderai speciale qualsiasi piatto anche il più scontato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con il pesce fanno delle polpette stratosferiche, le cucino direttamente in friggitrice ad aria

Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Preparo una pasta alla crudaiola che tutti mi invidiano: la ricetta é napoletana, dentro ci va la mozzarella

La pasta alla crudaiola l'avrai fatta cento volte, ma mai così: fresca e gustosa, ti…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Solo 4 ingredienti, non metto olio, sale o condimenti pesanti, faccio una parmigiana super light 210 kcal

Ho imparato a fare una parmigiana light irresistibile usando solo 4 ingredienti, n on metto…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Torta di patate senza lattosio, la ricetta leggera adatta per tutta la famiglia

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutti, con una bellissima torta di patate…

2 ore ago
  • News

Se usi le padelle antiaderenti dovresti sapere questo! Solo così non rischi grosso

Fai attenzione se usi le padelle antiaderenti non dovresti dimenticare queste cose, spesso vengono usate…

2 ore ago
  • Contorno

Caponatina buona per tutti: la cuocio nel forno, non friggo nulla e se la spolverano in un attimo tutti

Tutto il piacere delle verdure fresche e di stagione ma con una leggerezza che non…

3 ore ago