Prepara anche tu a casa la composta di cipolle rosse, perfetta in qualsiasi occasione la puoi servire come antipasto o per accompagnare carne e formaggi. Non resta che scoprire come prepararla.

La composta di cipolle rosse è davvero buona, una conserva un po’ insolita ma utile da avere in dispensa, potrai servire degli antipasti insoliti e di gran effetto scenografico, così da lasciare tutti stupiti.

Composta di cipolle rosse buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla
Composta di cipolle rosse buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla Ricettasprint

Sarebbe preferibile usare le cipolle rosse di Tropea. A differenza delle solite confetture questa è speciale, la puoi spalmare su dei crostini, pane bruschettato, ma puoi anche servirla con della carne, salumi e formaggi freschi o stagionati. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Composta di cipolle rosse: ecco la ricetta da seguire

La composta si prepara facilmente, bisogna solo pazientare un pochino, la cottura è un po’ lunga, ma il risultato sarà più che soddisfacente. Prova con i formaggi freschi o con dell’arrosto di maiale, ti verrà l’acquolina in bocca a sol pensiero. Non resta che mettersi all’opera.

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Ingredienti per 700 g di composta

  • 800 g di cipolle rosse
  • 3 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 200 g di zucchero di canna
  • un po’ di sale fino

Procedimento della composta di cipolle rosse

Per poter preparare questa composta di cipolle rosse, iniziamo a sbucciare le cipolle, per non piangere, ecco come fare, clicca qui e lo scoprirai. Affettiamole e mettiamo poi in una ciotola ampia, uniamo l’aceto, lo zucchero, l’alloro e sale. Copriamo con un piatto o pellicola per alimenti e lasciamo macerare per un paio di ore in frigo.

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Composta di cipolle rosse buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla Ricettasprint
Composta di cipolle rosse buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla Ricettasprint

Dopo il tempo trascorso, trasferiamo il tutto in una pentola, facciamo cuocere portiamo a bollore, poi spegniamo dopo un’ora, dobbiamo cuocere con coperchio e soprattutto è necessario girare con un cucchiaio così da non far attaccare il tutto al fondo della pentola.

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Terminata la cottura frulliamo con un minipiper e poi trasferiamo nei barattoli sterilizzati, ecco come fare! Chiudiamo con il coperchio e capovolgiamo così da creare il sottovuoto. Facciamo raffreddare e poi teniamo in dispensa.

Buon Appetito!

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