Pesto+di+zucchine%2C+la+cremosit%C3%A0+delle+verdure+con+un+piccolo+segreto
ricettasprint
/pesto-di-zucchine-la-cremosita-delle-verdure-con-un-piccolo-segreto/amp/
condimenti

Pesto di zucchine, la cremosità delle verdure con un piccolo segreto

Pesto di zucchine, la cremosità delle verdure con un piccolo segreto per assaporare un primo piatto molto delicato.

Il pesto di zucchine è una piacevolissima novità rispetto alla classica pasta e zucchine, Possiamo prepararlo chiaramente sia con pasto o riso oppure possiamo anche realizzare delle gustose e facilissime tartine per fare un aperitivo speciali e diverso dal solito. Ho provato entrambe le soluzioni e devo dire che sono perfette.

Pesto di zucchine, la cremosità delle verdure con un piccolo segreto per assaporare un primo piatto molto delicato.

Questa preparazione si presta moltissimo alla realizzazione di primi piatti e devo dire che viene anche particolarmente apprezzata dai ragazzi perchè la cremosità confonde un po’ l’idea che si sta mangiando delle verdure (si sa quando in tavola portiamo verdure, i ragazzi storcono il naso). Perciò non vi resta che provare questa ricetta, facile, veloce e genuina. Andiamo…

Pesto di zucchine

Non la solita crema fatta con condimenti e una frullatina con il mixer ad immersione. In questa ricetta aggiungiamo un ingrediente che farà la differenza e che facilmente abbiamo in casa. Vediamo qual è.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 80 g mandorle
  • 40 g di pinoli
  • 100 g formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Pesto di zucchine, la cremosità delle verdure con un piccolo segreto. Procedimento

La particolarità di questo pesto sta nel fatto che le zucchine vengono preparate e frullate a crudo, preservando tutte quelle che sono le proprietà della verdura in sé. Per prima cosa le zucchine andranno lavate accuratamente ed andranno spuntante alle due estremità. Tagliamole a pezzetti e mettiamole in un boccale (o robot). Prendiamole mandorle e tritiamole aggiungendole alle zucchine così come aggiungiamo i pinoli. Uniamo il formaggio grattugiato, in abbondanza e saliamo a piacere secondo i nostri gusti ed esigenze.

leggi anche:Polpette alle zucchine filanti: ecco il segreto per prepararle con una panatura croccante e dorata

Come si prepara il pesto di zucchine

A questo punto (anche se on ho inserito nella lista degli ingredienti il pepe) possiamo decidere se aggiungere una spolverata di pepe nero macinato al momento oppure no. Azioniamo il mixer e procediamo. Frulliamo il tutto e realizziamo una crema soffice e delicata. Versiamo il tutto nei barattoli che avremo sterilizzato con cura e conserviamo nel frigorifero. Non essendo in sottovuoto, non teniamo il pesto per troppo tempo in frigorifero, ma consumiamo nell’arco di qualche giorno.

leggi anche:Metti insieme due zucchine, una melanzana e due peperoni, tutto nella teglia e cospargi di pangrattato, pazzesco il risultato

leggi anche:Risotto cremoso ai funghi e zucchine: per un pranzo davvero raffinato e un po’ diverso dai classici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolline caramellate, un contorno insolito da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

2 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

3 ore ago
  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

4 ore ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

6 ore ago
  • Dolci

Come eliminare la pancia prima di Natale: 3 cose che devi fare ogni giorno

Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…

7 ore ago