Pesto+fatto+in+casa+senza+pinoli+e+aglio%2C+senti+qui+che+robetta+prelibata+e+delicata
ricettasprint
/pesto-fatto-in-casa-senza-pinoli-e-aglio-senti-qui-che-robetta-prelibata-e-delicata/amp/
condimenti

Pesto fatto in casa senza pinoli e aglio, senti qui che robetta prelibata e delicata

Pesto fatto in casa senza pinoli e aglio, senti è qui che robetta prelibata e delicata con cui condire la nostra pasta senza i sapori forti.

Il pesto può dare qualche piccola difficoltà anche di digestione se lo prepariamo aggiungendo, ad esempio, troppo aglio. L’aglio serve per insaporire, per condire, ma quando lo mangiamo, non tutti gradiscono non solo il sapore ma anche la pesantezza nel digerirlo. Andiamo a preparare un pesto che di aglio non avrà proprio nulla e nel quale non metteremo neanche i pinoli perché non a tutti i piacciono ed al loro posto metteremo gli anacardi.

Pesto fatto in casa senza pinoli e aglio, senti qui che robetta prelibata e delicata

Il pesto di basilico fatto in casa ha tutto un altro profumo e tutto un altro sapore perciò vi consiglio di seguire pian piano quelli che sono i nostri suggerimenti per realizzare la ricetta che desiderate nel minor tempo e fatica possibile.

Pesto fatto in casa senza pinoli e aglio

Ciò che ci serve è la lista di ingredienti adatta per otto porzioni e vi assicuro che anche nella preparazione saremo rapidissimi: 10 minuti vi bastano?

Ingredienti

  • 150 g di basilico
  • 80 g pecorino romano
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 140 ml di olio extravergine di oliva
  • sale
  • 40 g anacardi

Pesto fatto in casa senza pinoli e aglio, senti qui che robetta prelibata e delicata. Procedimento

Iniziamo con la preparazione e ovviamente si parte dal basilico lavandolo molto bene e facendolo asciugare. Una volta eliminate le impurità dalle foglie queste verranno messe all’interno di un canovaccio pulito fino a quando appunto non saranno completamente asciutte. Prendiamo il mixer e tritiamo per bene il basilico, dolcemente per evitare che perde il colore verde. Aggiungiamo pian piano gli altri ingredienti e alla fine soltanto bagneremo con l’olio extravergine di oliva. Una volta che abbiamo frullato tutti gli ingredienti previsti in ricetta otterremo sicuramente una purea molto delicata anche perché come dicevamo sopra, eliminando l’aglio si elimina gran parte di un problema non solo di sapore, che non a tutti  piace, ma anche e forse soprattutto di digestione.

leggi anche:Pasta al pesto di basilico e noci, ancora più saporita e gustosa

Come fare il pesto fatto in casa senza pinoli e aglio

Possiamo anche decidere di utilizzare il nostro pesto non proprio subito e quindi si necessita di un congelamento. Si consiglia una volta congelato il nostro pesto che qualora dobbiamo usarlo, dovrà essere scongelato a temperatura ambiente per ottenere il risultato come appena fatto.se proprio andiamo di fretta possiamo anche ricorrere al forno a microonde, ma che assicuro che risultato può essere diverso. Il pesto fatto in casa congelato sarà un pesto come se lo avessimo fatto all’istante.

leggi anche:Pizza al pesto e pomodorini: da condividere con gli amici a cena, sarà un gran successo

leggi anche:Pasta al pesto di basilico e peperoni, tutti sapori tipici del mediterraneo in un piatto dalla travolgente bontà

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

17 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

47 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago