Pesto+a+base+di+melanzane+e+pinoli+%7C+Condimento+di+stagione+per+la+pasta
ricettasprint
/pesto-melanzane-pinoli/amp/
condimenti

Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta

Oggi prepariamo un perfetto condimento per la nostra pasta. Cuciniamo insieme il pesto a base di melanzane e pinoli.

Pesto a base di melanzane e pinoli FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e veloce e, soprattutto, adatta per questa stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pesto di zucchine senza aglio | Perfetto per condire la pasta

Leggi anche: Pesto di pistacchi e zucchine | un condimento per pasta e bruschette

Ingredienti

  • Formaggio grattugiato fresco pecorino 50 gr
  • Pinoli 30 gr
  • Melanzane 1 media
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Olio evo
  • Foglie di Basilico fresco

Pesto a base di melanzane e pinoli: procedimento

Iniziamo, ovviamente, dalla melanzana. Laviamola, togliamo le estremità e tagliamola a tocchetti. Poi aggiungiamola in padella con aglio ed olio e facciamo rosolare per 20 minuti, aggiustando di sale.

Una volta cotte, mettiamole nel boccale di un frullatore insieme al formaggio grattugiato, i pinoli, il basilico e un filo d’olio.

Pesto a base di melanzane e pinoli FOTO ricettasprint

 

Mixiamo e, una volta pronto, possiamo conservarlo anche in un vasetto.

Leggi anche: Pesto di radicchio trevigiano | Perfetto per la nostra pasta

Leggi anche: Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago