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Pesto di noci con ricotta | delicato per condire paste e crostini

Pesto di noci con ricotta ricettasprint

Il pesto di noci con ricotta è perfetto per condire dei primi piatti, ma anche da servire su dei crostini di pane caldi. Facile e veloce.

E’ semplice da preparare e con pochi ingredienti. L’importante, per un’ottima riuscita, è scegliere una ricotta di buona qualità.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr di Noci
150 gr di Ricotta
50 ml di Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’Aglio
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione del pesto di noci

Per preparare il pesto si inizia  andando a sgusciare le noci e poi si mettono in un tritatutto. Successivamente si lava del prezzemolo fresco, lo si spezza a metà con le mani e lo si inserisce nel tritatutto dove ci sono già le noci.

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Se si vuole si può aggiungere anche lo spicchio di aglio, altrimenti si può anche omettere. Iniziare a tritare, si otterrà un composto secco e granuloso, ma non è quello finale. Infatti si deve aggiungere l’olio extra vergine di oliva e la ricotta.

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A questo punto non resta che frullare ancora fino ad ottenere una crema omogenea. A seconda dei gusti, si può frullare molto la crema fino a far sparire completamente le noci, altrimenti basta frullare un poco di meno se si vogliono sentire i pezzettini di noci. Se c’è bisogno si aggiunge ancora un poco di olio e dopo aver assaggiato si aggiusta di sale e di pepe.

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Valentina Crea

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