Il pesto di noci con ricotta è perfetto per condire dei primi piatti, ma anche da servire su dei crostini di pane caldi. Facile e veloce.
E’ semplice da preparare e con pochi ingredienti. L’importante, per un’ottima riuscita, è scegliere una ricotta di buona qualità.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli noci e ricotta, i ravioli ripieni fatti in casa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di Noci
150 gr di Ricotta
50 ml di Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’Aglio
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Per preparare il pesto si inizia andando a sgusciare le noci e poi si mettono in un tritatutto. Successivamente si lava del prezzemolo fresco, lo si spezza a metà con le mani e lo si inserisce nel tritatutto dove ci sono già le noci.
Se si vuole si può aggiungere anche lo spicchio di aglio, altrimenti si può anche omettere. Iniziare a tritare, si otterrà un composto secco e granuloso, ma non è quello finale. Infatti si deve aggiungere l’olio extra vergine di oliva e la ricotta.
A questo punto non resta che frullare ancora fino ad ottenere una crema omogenea. A seconda dei gusti, si può frullare molto la crema fino a far sparire completamente le noci, altrimenti basta frullare un poco di meno se si vogliono sentire i pezzettini di noci. Se c’è bisogno si aggiunge ancora un poco di olio e dopo aver assaggiato si aggiusta di sale e di pepe.
Leggi anche > Fagottini di bresaola con ricotta e noci | Un antipasto sfizioso per Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…
Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…
Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…
Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…