Pesto+di+noci+con+ricotta+%7C+delicato+per+condire+paste+e+crostini
ricettasprint
/pesto-noci-ricotta-delicato/amp/
condimenti

Pesto di noci con ricotta | delicato per condire paste e crostini

Pesto di noci con ricotta ricettasprint

Il pesto di noci con ricotta è perfetto per condire dei primi piatti, ma anche da servire su dei crostini di pane caldi. Facile e veloce.

E’ semplice da preparare e con pochi ingredienti. L’importante, per un’ottima riuscita, è scegliere una ricotta di buona qualità.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli noci e ricotta, i ravioli ripieni fatti in casa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr di Noci
150 gr di Ricotta
50 ml di Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’Aglio
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione del pesto di noci

Per preparare il pesto si inizia  andando a sgusciare le noci e poi si mettono in un tritatutto. Successivamente si lava del prezzemolo fresco, lo si spezza a metà con le mani e lo si inserisce nel tritatutto dove ci sono già le noci.

Pesto di noci con ricotta ricettasprint

Se si vuole si può aggiungere anche lo spicchio di aglio, altrimenti si può anche omettere. Iniziare a tritare, si otterrà un composto secco e granuloso, ma non è quello finale. Infatti si deve aggiungere l’olio extra vergine di oliva e la ricotta.

Pesto di noci con ricotta ricettasprint

A questo punto non resta che frullare ancora fino ad ottenere una crema omogenea. A seconda dei gusti, si può frullare molto la crema fino a far sparire completamente le noci, altrimenti basta frullare un poco di meno se si vogliono sentire i pezzettini di noci. Se c’è bisogno si aggiunge ancora un poco di olio e dopo aver assaggiato si aggiusta di sale e di pepe.

Pesto di noci con ricotta ricettasprint

Leggi anche > Fagottini di bresaola con ricotta e noci | Un antipasto sfizioso per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

23 minuti ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

1 ora ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

2 ore ago
  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

3 ore ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

10 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

11 ore ago