Pesto di noci con ricotta
Pesto di noci con ricotta ricettasprint

Il pesto di noci con ricotta è perfetto per condire dei primi piatti, ma anche da servire su dei crostini di pane caldi. Facile e veloce.

E’ semplice da preparare e con pochi ingredienti. L’importante, per un’ottima riuscita, è scegliere una ricotta di buona qualità.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli noci e ricotta, i ravioli ripieni fatti in casa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr di Noci
150 gr di Ricotta
50 ml di Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’Aglio
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione del pesto di noci

Per preparare il pesto si inizia  andando a sgusciare le noci e poi si mettono in un tritatutto. Successivamente si lava del prezzemolo fresco, lo si spezza a metà con le mani e lo si inserisce nel tritatutto dove ci sono già le noci.

Pesto di noci con ricotta ricettasprint

Se si vuole si può aggiungere anche lo spicchio di aglio, altrimenti si può anche omettere. Iniziare a tritare, si otterrà un composto secco e granuloso, ma non è quello finale. Infatti si deve aggiungere l’olio extra vergine di oliva e la ricotta.

Pesto di noci con ricotta ricettasprint

A questo punto non resta che frullare ancora fino ad ottenere una crema omogenea. A seconda dei gusti, si può frullare molto la crema fino a far sparire completamente le noci, altrimenti basta frullare un poco di meno se si vogliono sentire i pezzettini di noci. Se c’è bisogno si aggiunge ancora un poco di olio e dopo aver assaggiato si aggiusta di sale e di pepe.

Pesto di noci con ricotta
Pesto di noci con ricotta ricettasprint

Leggi anche > Fagottini di bresaola con ricotta e noci | Un antipasto sfizioso per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.