Pesto+di+radicchio+trevigiano+%7C+Perfetto+per+la+nostra+pasta
ricettasprint
/pesto-radicchio-trevigiano-ricetta/amp/
condimenti

Pesto di radicchio trevigiano | Perfetto per la nostra pasta

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un condimento. Prepariamo insieme il pesto di radicchio trevigiano.

Pesto di radicchio trevigiano Foto dal web

Un perfetto condimento per la nostra pasta, adatto soprattutto a chi ama il sapore del radicchio. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto

Leggi anche: Fette di pollo con radicchio alla griglia | Deliziose e squisite

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 60 g Pinoli
  • 250 g Radicchio
  • 100 g Olio extravergine d’oliva
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio

Pesto di radicchio trevigiano: procedimento

Partiamo dal lavare le foglie di radicchio e a tagliare in pezzi grossolani. Per questa ricetta, useremo un mixer da cucina.

 

All’interno del mixer, inseriamo le foglie di radicchio insieme all’aglio, ai pinoli. Mixiamo il tutto fino all’ottenimento di una crema.

Una volta pronta, aggiungiamoci il sale ed il formaggio grattugiato e mixiamo di nuovo. Mescoliamolo “a scatti” in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene.

Pesto di radicchio trevigiano FOTO ricettasprint

In ultimo aggiungiamo l’olio, ma non direttamente nel mixer. Prendiamo la crema che abbiamo ottenuto e portiamola in una ciotola; qui aggiungiamo l’olio e diamo un’ultima mescolata.

Leggi anche: Fusilli con radicchio, tonno e ricotta | Un ottimo primo piatto

Leggi anche: Involtini di radicchio con carne purè ricotta noci | Sfiziosi e ghiotti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago