Gli Involtini di radicchio con carne purè ricotta noci sono gustosi e prelibati. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.
![Involtini di radicchio con carne purè ricotta prezzemolo noci - ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/05/Involtini-al-radicchio-ripieni-con-prezzemolo-e-noci-ricettasprint.jpg)
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- Ingredienti
- 400 g di salsiccia
- pepe q.b.
- 10 foglie grandi di radicchio grande tondo
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- spago da cucina q.b.
- 500 g di patate
- 80 g di ricotta
- prezzemolo q.b.
- 2 rametti di rosmarino fresco
- noci sgusciate q.b.
Involtini di radicchio con carne purè ricotta prezzemolo noci, procedimento
Sbucciate le patate e passatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia di impurità e sporcizia. Tagliate i tuberi a tocchetti e raccoglieteli in una pentola. Aggiungete abbondante acqua e cuocete sul fornello a fiamma alta senza salare. Una volta cotti, scolate i pezzi delle patate lessi e versateli in una scodella. Con una forchetta, schiacciate ogni tocchetto in modo da ottenere una purea gialla che farete raffreddare per qualche minuto. Private la salsiccia del budello e sgranatela in una padella antiaderente con un filo d’olio e un cucchiaio d’acqua. Unite due spicchi d’aglio senza buccia ed un rametto di rosmarino. Fate cuocere per circa 6-7 minuti mescolando spesso in modo che la carne cuocia da tutti i lati. Incorporate la purea di patate e mescolate energicamente per avere un composto uniforme e senza addensamenti di cibo. Adesso dedicatevi alla cottura delle foglie di radicchio.
![Involtini di radicchio con carne purè ricotta prezzemolo noci - ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/05/Involtini-di-radicchio-con-carne-purè-ricotta-prezzemolo-noci-ricettasprint.jpg)
Posizionate tre foglie dell’ortaggio in una padella antiaderente con cinque cucchiai d’acqua. Quando il liquido bollirà, girate immediatamente le foglie e fatele cuocere per qualche secondo dall’altro lato prima di scolarle e posizionarle su un tagliere ben distanti tra loro. Farcite ognuna delle foglie con il composto di purea e carne sopra al quale posizionerete un cucchiaio di ricotta con pezzi di noce. Spolverate il tutto con il prezzemolo lavato e tritato. Ripiegate i lati della foglia in modo da formare un fagotto che avvolgerete con lo spago da cucina. Seguite lo stesso procedimento per realizzare gli altri involtini. Fate rosolare i fagottini in una padella con un filo d’olio e del rosmarino sminuzzato per un minuto da ogni lato. Ecco i vostri involtini sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi queste fantastiche delizie succulenti dal sapore indimenticabile, sopraffino e delicato.
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