Il pesto rosso alla marinara è un condimento sfizioso e versatile con cui potrete condire la pasta o anche delle bruschette. I vostri primi estivi risulteranno veramente favolosi con questo insieme di sapori mediterranei che conquistano il palato e rendono ogni assaggio veramente strepitoso. Potete realizzare questa ricetta anche il giorno prima e conservarla in un barattolo di vetro a chiusura ermetica fino al momento di utilizzarla.
Il suo sapore è veramente stuzzicante, perfetto per rendere ricca e saporita qualsiasi pietanza, un tripudio di gusto che stupirà i vostri commensali garantendovi un grande successo. In più oltre a essere favoloso questo pesto è velocissimo e facilissimo da fare. Anche se non siete abili ai fornelli, basta veramente poco per avere pronto un condimento adatto a qualsiasi occasione. Basta avere un mixer, procurarvi ingredienti di ottima qualità ed il gioco è fatto. Non vi resta quindi che indossare il grembiule e realizzare questa preparazione semplicemente strepitosa, particolare e ideale per creare combinazioni gustose per i vostri menù estivi.
Potrebbe piacerti anche: Cous cous pesto e zucchine alla siciliana | Facile e pronto in pochi minuti
Oppure: Pesto di acciughe scappate | Un prelibato condimento per la pasta
Ingredienti
130 gr di pomodori secchi non conditi
6 filetti di alici sott’olio
Per preparare il vostro delizioso condimento, prendete innanzitutto i pomodori secchi e lavateli sotto l’acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale e reidratarli leggermente. Scolateli e metteteli su un canovaccio pulito, lasciandoli asciugare a temperatura ambiente. Prendete i pistacchi, versateli in una padellina antiaderente ben calda e tostateli leggermente mescolando spesso in modo da evitare che si brucino.
Dovranno restare del loro colore verde brillante e non scurirsi eccessivamente, diversamente perderanno i loro oli seccandosi troppo ed acquisendo un retrogusto leggermente amarognolo. Ora occupatevi di pulire l’aglio: privatelo della buccia esterna e dell’anima, tagliatelo a pezzettini e mettetelo da parte nel contenitore del vostro frullatore. Aggiungete i pistacchi ed il basilico e tritate il tutto. Sgocciolate bene i filetti di alici, eliminate eventuali coda, lische, e spine e tagliuzzateli. Inseriteli nel boccale del mixer e azionate ancora.
Unite ora i pomodori secchi ed il pecorino: frullate a più riprese, versando poco alla volta a filo l’olio extra vergine di oliva. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, proseguite aggiungendo ancora un po’ di olio evo, fino a che risulti omogeneo e cremoso. Alla fine assaggiate ed eventualmente regolate di sale, frullando ancora un attimo.
A questo punto il condimento sarà pronto: conservatelo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica oppure diluitelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e condite il vostro primo piatto. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…