Grissini+al+pomodoro+e+origano+senza+lievito+%7C+uno+snack+saporito+e+veloce
ricettasprint
/grissini-al-pomodoro-e-origano-senza-lievito-uno-snack-saporito-e-veloce/amp/
Finger Food

Grissini al pomodoro e origano senza lievito | uno snack saporito e veloce

Grissini al pomodoro e origano senza lievito, dei friabili e gustosi snack ottimi per accompagnare salumi e formaggi.

Grissini al pomodoro e origano senza lievito

I Grissini al pomodoro e origano senza lievito sono ideali come snack per uno spuntino veloce e sfizioso oppure come accompagnamento a salse, formaggi e salumi per un antipasto o aperitivo davvero accattivante e stuzzicante.
Se lo desiderate potete variare con aromi e spezie diverse in da averne sempre di diversi tipologie in modo da accontentare il gusto dei vostri commensali e ovviamente anche il vostro gusto personale, sono squisiti anche con formaggi all’interno oppure spezziarli con curry o paprika, in ogni modo saranno buonissimi! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Grissini di pasta sfoglia ripieni di spinaci | Il finger food gustoso
Oppure: Grissini di pasta sfoglia ripieni al formaggio | snack veloce e saporito

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 4 g di lievito per torte salate
  • 35 ml di vino bianco secco
  • 35 ml di acqua
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 6 g di sale fino
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 20 g di origano secco

Preparazione dei Grissini al pomodoro e origano senza lievito

Innanzitutto, per realizzare questi snack favolosi per i vostri antipasti e aperitivi da condividere con amici e familiari, per prima cosa prendete una ciotola capiente e versate la farina setacciata all’interno, unite il lievito e miscelate le due polveri, dopodiché incorporate anche il vino e l’acqua a temperatura ambiente, cominciate a lavorare l’impasto con le mani fino a quando i liquidi non saranno perfettamente amalgamati, in ultimo unite a filo olio extravergine di oliva e il sale.

vino bianco

A questo punto impastate energicamente in modo da ottenere una consistenza compatta ed elastica, versate l’origano, il rosmarino secco tritato e il concentrato di pomodoro, mescolate vigorosamente in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti, dopodiché coprite l’impasto con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per 1 ora in forno con la lucetta accesa, fino al raddoppio del suo volume.

rosmarino

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e disponetelo su una superficie leggermente infarinata, stendete il composto con un mattarello, con l’aiuto di una rotella o un coltello a lama liscia, ricavatene delle strisce che arrotolerete su se stesse e disporrete su una teglia foderata di carta, spennellate la superficie con un po di olio extravergine di oliva e cospargete con un po di sale, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti in modalità ventilata.
Servite e gustate questi snack favolosi ottimi per mille circostanze diverse, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Origano
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago